网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 外媒看婺城

双龙景区有了“大管家”

2014-07-31 09:15:02  来源:  钱江晚报  作者: 记者 贝远景 实习生 吕宇凰

  专项治理停车和香火乱收费等难题

  【记者 贝远景 播报】昨天下午,双龙风景区核心景区管理办公室(以下简称景管办)正式挂牌成立。作为具体实施双龙核心景区综合管理专门机构,景管办主要职责是把关和监督洞前、鹿田、盘前、前庄头村4个核心景区村庄农房审批与建设,监管景区经营秩序和卫生工作,确保景区形象优良、环境整洁、管理规范。

  景管办组成人员由管委会、罗店镇、双龙执法大队、双龙派出所、双龙旅游发展总公司抽调人员,在双龙景区现场办公。景区主要负责人表示,成立景管办是双龙风景区实行精细化管理的第一步,也是双龙风景区针对自备车、停车场和香火收费乱等历史遗留问题,创新管理模式的重要举措。

  双龙风景区是国家级风景名胜区和首批国家4A级旅游区,在全国有较高的知名度。但是,与国内许多老牌景区类似,景中村问题一直是困扰双龙旅游产业发展的老大难问题。诸如自备车不规范收费、停车场超高收费以及香火收费乱等现象相继出现,至今已经15年了。双龙管委会成立景管办,希望全面解决历史遗留问题。

  

 

责任编辑:朱莹

看婺城新闻,关注婺城新闻网微信

相关阅读
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位