网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 外媒看婺城

婺城机插早稻喜获高产

2014-08-08 09:15:46  来源:  省农业厅  作者: 

  近日,在婺城区白龙桥镇下杨村大户杨桂芳的机插早稻示范方,婺城区农技站专家对该示范方的机插早稻进行测产,经现场实割实测,该机插早稻示范方湿谷亩产691.02公斤,水分23.12%,标准干谷亩产614.17公斤,成为婺城区今年最高产的示范方。

  该示范方是省三农六方项目——“水稻机械化育插秧农机农艺融合关键技术的研究与示范”在金华市的试验点之一,婺城区农机总站专门安排技术人员对机插品种、育秧环节、插秧机机插参数设置、田间管理等方面做了充分指导。

  虽然今年早稻生产期间气象条件不是十分有利,早稻起发慢、群体小,总体穗数略显不足,同时在早稻抽穗扬花期受雨水过多影响,早稻结实率普遍比往年低,但由于采用设施基质温室育秧技术,保障了育秧秧苗健壮,机插后返青快,分蘖早,为高产打下较好基础。该示范方试验的成功,为婺城区推广早稻机插起到良好的推动作用。

责任编辑:朱莹

看婺城新闻,关注婺城新闻网微信

分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位