网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网>生活资讯>健康

饮食养生:喝豆浆3大好处1个坏处

2014-08-18 15:52:38  来源:  家庭医生在线  作者: 
原标题:饮食养生:喝豆浆3大好处1个坏处

  豆浆是我国的传统饮品,因为营养价值高,容易被吸收,因此被人们广泛的习惯,并且豆浆对于防治高血脂、高血压、动脉硬化、缺铁性贫血、气喘等疾病有很大的好处。但是喝豆浆并不是所有人都适合的,需要我们来了解喝豆浆的好处和坏处。下面我们一起来详细了解吧!

  喝豆浆的好处:

  1、防止支气管炎,豆浆所含的麦氨酸又防止支气管炎平滑肌痉挛的作用,从而减少和减轻支气管炎的发作。

  2、防止衰老,豆浆中所含的硒、维生素E、C,有很大的抗氧化功能,能使人体的细胞“返老还童”,特别对脑细胞作用最大。

  3、防止老年滞呆、艾滋病、便秘、肥胖等,豆浆尽管营养,但也不少禁忌,喜欢喝豆浆的朋友,可要看清楚哦!

  热点新闻推荐:

  世卫组织:可靠埃博拉疫苗2015年前不会出现

  儿童禁食名单疯传网络禁食名单预防性早熟?

  道德模范刘霆变性手术成女人"希望社会能包容我"

  健康知识推荐:

  3个部位长白发最危险大蒜防癌怎么吃效果翻倍?

  人体生殖系统不为人知的事男人一周健康强身菜谱

  盘点饭后最折寿的4件事夫妻哪种睡姿最幸福健康

  常吃香蕉能防治10大疾病枸杞最补肾长寿3吃法

  

 [1] [2] [3] 下一页
责任编辑: 郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位