网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 今日婺城 > 要闻

婺城召开二七区块改造征询意愿工作动员会

陈晓向广大党员干部提出,要按照群众路线的要求,以实际行动切实承担光荣使命
2014-09-02 08:32:10  来源:  婺城新闻网  作者: 记者 施尽佳 施俊

  昨天上午,婺城区召开二七区块改造征询意愿工作动员大会暨业务培训会,贯彻市委市政府、区委区政府的目标要求,部署推进二七区块改造征询意愿工作。区领导陈晓、王健、张菲菲、施素珍、傅显明、贾献成、李小庆,二七区块工程领导小组成员、乡镇(街道)党政主要负责人及工作人员参加会议。

  8月31日,婺城区政府根据二七区块旧城改造整体工作安排,向社会公布了区块改造房屋征收红线范围,这标志着二七区块改造房屋征收工作正式启动了法律程序。据了解,根据今年5月份颁布的《浙江省国有土地上房屋征收与补偿条例》对旧城改造工作的相关规定,二七区块改造征询意愿工作是房屋征收工作前必须经过的一道法定工作环节,是全面启动区块改造房屋征收工作的基础和前提。按照条例规定,百分之九十以上被征收人同意改建的,方可进行旧城区改建。前期,二七区块改造工程指挥部按照房屋征收网格化管理模式,将二七区块房屋征收划分为18个工作组100个网格,经区委区政府研究决定从区机关和有关乡镇街道抽调60名网格长和36名骨干,加上城西、城北两个街道及调配的街道、社区工作人员和部分党员骨干,确定了100名网格长。按照每个网格至少一名网格长、一名干部和一名楼道长的原则,组成工作组。在接下来的两周左右时间,100个工作组将挨家挨户上门征询意见、宣传引导、收集建议,并建立一户一档,利于下步工作开展。

  区委书记、区二七新村区块改造工程领导小组组长陈晓指出,指挥部、各个工作组要统一思想、坚定信心,切实承担起二七区块改造意愿征询工作的光荣使命;要紧盯目标、倒排时间,全力加快推进意愿征询工作;要强化宣传、积极引导,有效形成全民参与意愿征询工作的浓厚氛围,坚持把舆论宣传和教育引导贯穿二七区块改造工作的始终,在声势上撼动人,在感情上贴近人,在舆论上引导人;各级党员干部要充分发挥党员的先锋模范作用,以自己的实际行动,带动、引导广大群众支持、配合意愿征询工作。

  会上,区委副书记、区长、区二七新村区块改造工程指挥部总指挥王健对二七区块改造征询意愿工作进行了动员和部署。王健要求,要明确任务、强化责任,做到认真细致征询,务必全面把握征询工作的每一个环节;要依靠群众、讲究方法,确保征询工作顺利有序,做到服从时间、服从方法、服从需要;要密切配合、互帮互助,全力以赴完成意愿征询工作。

  400余名工作人员参加了征询意愿工作业务培训。

 

责任编辑:朱莹

看婺城新闻,关注婺城新闻网微信

相关阅读
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位