网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网>新闻中心>今日婺城>要闻

婺城区“三改一拆”奋力冲刺

2015-12-16 09:04:15  来源:  婺城新闻网  作者:  记者 何梦蝶

  随着“隆隆”的挖掘机作业声,一幢幢违法建筑轰然倒塌,婺城区域内几幢面积较大的违法建筑和八一北街沿线的违建厂房成功被拆除完毕。上周末,婺城区“三改一拆”工作动态连连,城北、新狮等街道干部放弃休息时间积极拆除违章建筑,对待工作丝毫不懈怠,克服不利天气,拆违工作未曾停下脚步。

  周末,城北街道联合婺城行政执法分局对金华高铁站附近3处面积较大违章建筑进行了拆除,共拆除建筑面积2600余平方米。此次拆除的违章建筑位于五星社区后地自然村,毗邻金华高铁站西侧,是金华市对外的重要形象窗口地带,城北街道“三改一拆”工作将坚持“方向不变、力度不减”的原则再发力、再推进,坚决打赢城北拆违战役,打造美丽的城市形象窗口。新狮街道的干部们也放弃周六的假期,拆除了八一北街以及铁路沿线的一处最大违建厂房,据了解,拆除该违章厂房面积近3000平方米,新狮街道全力推进“三改一拆”工作,冲刺2015最后一个月。

  今年以来,婺城区坚持任务牵引、拆改结合、科学筹划、拆建并举,全力深化“三改一拆”在加快转变发展方式、着力优化人居环境等方面的工作内涵,城北街道强势推进五星、洪源环境综合整治,以实实在在的人居面貌改善提升,赢得了群众对“三改一拆”工作的理解、支持与配合。

  婺城区不断突出“无违建”创建这一主线主线,坚决遏制新增违建,严控违建反弹。年初婺城自我加压,立下“百万拆违”的目标,积极开展“一户多宅”清理、“两路两侧”整治、“房前屋后乱搭乱建”整治等专项行动。现在,婺城区早已超额完成目标,但拆除违法建筑工作决不能停下脚步。

责任编辑: 方李婷
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位