网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 今日婺城 > 要闻

省教育厅领导来婺督查学前教育工作

2016-01-18 09:22:28  来源:  婺城新闻网  作者: 通讯员 傅宾忠 章启东

  日前,浙江省政府督学、省教育厅副巡视员方天禄,省教育评估院、省教研室和省教育学会相关人员赴婺城区督查第二轮学前教育三年行动计划实施情况。副区长方锦瑞等陪同。

  省督查组实地查看了婺城区机关幼儿园等7所公(民)办不同等级幼儿园的办学情况,听取了各幼儿园的相关工作汇报,查阅学前教育档案等资料,并召开了情况反馈会。方天禄对婺城区学前教育工作给予肯定。他表示,婺城区对学前教育工作高度重视,措施得力,在普惠性幼儿园覆盖率、教师学历和持证率、无证幼儿园整治等方面都取得了实实在在的成效。省督查组强调,要按照学前教育总体规划,进一步加大财政投入,解决公办幼儿园不足、公办教师编制稀缺和学校附属幼儿园独立问题;提升教师待遇水平,促进学前教育优质发展;要建立和完善幼儿园动态管理机制,坚持规范管理,进一步提升办园品位。

  方锦瑞表示,婺城区将以此次督查为契机,按照省督查组提出的意见和建议,狠抓薄弱环节,及时整改落实,认真履行教育工作职责,进一步完善投入机制,切实保证教育优先发展地位;进一步提升内涵发展,大力扩充学前教育优质资源;进一步深化改革发展,持续推动学前教育公益普惠,促进学前教育事业再上新台阶。

责任编辑:方李婷

看婺城新闻,关注婺城新闻网微信

相关阅读
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位