网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网>新闻中心>三改一拆

有情征迁促和谐

  ——下沿区块征迁组第三组一日见闻

2016-01-19 09:35:26  来源:  婺城新闻网  作者:  见习记者 许珂

  1月15日一大早,在征迁第三工作组的办公室里,几名被征迁户与工作人员热烈讨论着。据组员介绍,这些都是已经签约过的被征迁户,因为对安置现房的相关政策还有些不清楚,所以大清早就赶到指挥部来咨询。记者看到,这些被征迁户与工作人员之间谈笑风生,俨然已是朋友一般,甚至有一些年轻男组员被几名大妈戏称为“女婿”。这样和谐的场景,令人很难想象,在半个月前,这些被征迁户看到小组工作人员还是扭头就走,工作人员上门也是闭门谢客。其中一位老阿姨说,她起初一听到征迁时,连着几天睡不好觉,后来是因为工作组人员细致的政策解读和真诚的服务态度才让她慢慢地把心放宽,最终欣然地签约。

  经过三组组员的共同努力,直到1月15日清晨,三组负责的被征迁户中未签约的已所剩无几。为了发起最后的攻坚战,三组组员早上九点多就出发到下沿村做被征迁户工作。在路上,组员万海华碰到了之前在二七区块工作时认识的老征迁户,几番寒暄之后,各自告别。万海华说,之前大家都互不认识,在征迁之后,都成了熟络的朋友,拆迁拆出了友谊。

  在村里,三组工作人员对一户已经签约的被征迁户进行了回访,因为该被征迁户反映,自家的房子在评估时好像存在着出入,于是三组组员又上门查看,并联系了测绘公司重新测量。该被征迁户笑着说:“想不到你们这么上心,我还以为你们签约过了就不管了。”“怎么可能,我们就是要把你们服务好,直到让你们高高兴兴地住上新房为止。”三组组长陈长征微笑着说。

  朱大姐是三组剩余几户尚未签约的被征迁户之一,之前,工作组人员已经多次上门与她沟通,短信发了上百条,电话也打了无数个,但是好说歹说就是说不动。据组员说,朱大姐是担心签约后,各种承诺无法兑现,自己会很吃亏。于是工作组人员在15日上午再一次上门做工作。在朱大姐家里,她拿出了自家的一套功夫茶茶具,为每位组员都沏上一杯香茶,彼此之间交谈颇为融洽。但是,谈及签约,朱大姐还是有所顾虑。对此,组长陈长征把此次征迁的各种政策以及相关的原因、理由详细解释了一遍,其他组员笑称:“有了新房子,你儿子把女朋友带回来也高兴啊。”经过组员一番苦口婆心的劝说和真心诚意的解释,朱大姐开始有些动摇,心中原本重重的顾虑也逐渐开始消融。当天下午,朱大姐和工作组人员完成了签约。

  下午2时许,三组组员带着一些已完成签约的被征迁户到安置房小区进行参观。本次征迁工作的安置房共有140、110、90和单身公寓四种户型。各被征迁户和组员当天下午参观了前三种户型的房子。一走到房子里,大家都情不自禁地在各个房间来回走动,一会看看客厅,一会看看厨房,一会又跑到阳台看看外景。“这房子阳台真大,外面看出去视野相当好”“客厅好宽敞,通透性很好”“房子结构不错,你看这窗户做的,质量很好”“90也很好啊,一家人住住很舒适”一声声赞叹此起彼伏。参观完回来的路上,每个人脸上都喜笑颜开。其中一位姓赵的大伯说到:“今朝开开心心看房,明朝踏踏实实入住!”

  当天晚饭前,副组长杨素娟带着组员拿着一大摞新年挂历到村里发放,每位被征迁户接过组员赠送的挂历都笑容满面,一股浓浓的年味和一种融洽的气氛洋溢在下沿村。

  晚饭一吃完,三组组员没有片刻休息,杨素娟和一部分组员忙着完善各被征迁户资料,其余的组员又匆匆下村,发起最后的突破……

责任编辑: 郑剑

看婺城新闻,关注婺城新闻网微信

相关阅读
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位