网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 今日婺城 > 要闻

  申屠福华在《政府工作报告(意见稿)》征求意见座谈会上强调

补齐发展短板 厚植婺城优势

2016-01-27 08:57:01  来源:  婺城新闻网  作者: 记者 傅伟炎

  昨天上午,婺城区委副书记、区长申屠福华主持召开政府工作报告(意见稿)征求意见座谈会,专门听取区人大常委会、部分区人大代表和相关部门负责人对政府工作报告(意见稿)的意见和建议。区人大常委会副主任许光明、诸晓东、王国平、邱开祥、王喜军、盛奇兵,副区长王建良参加活动。

  座谈会上,与会人员谈体会,提建议,气氛热烈。大家一致认为《政府工作报告(征求意见稿)》高屋建瓴、内容翔实,文风朴实、文字精炼,总结工作实事求是、简明扼要,部署任务思路清晰、重点突出,符合婺城实际,是一个求真务实、催人奋进的好报告。同时,与会人员围绕《政府工作报告(征求意见稿) 》和2016年政府工作,在打造经济发展平台、推进工业转型升级、强化招商引资、发展信息网络经济、推进城中村改造、加快旅游开发及西南山区发展等方面畅所欲言、各抒己见,提出了许多建设性的意见和建议。

  申屠福华认真倾听大家的发言,并不时用笔记录发言要点,共同探讨有关问题。他对与会人员提出的真知灼见表示感谢。他说,大家对政府工作报告(意见稿)作了很好的研究,提出的意见和建议很有针对性,对进一步修改完善《政府工作报告》具有重要意义。会后报告起草组要认真归纳梳理、充分吸纳大家的意见建议,进一步把《政府工作报告》修改好、完善好。

  申屠福华指出,当前及今后一个时期,婺城要紧紧围绕五大发展理念,着力破解婺城区有八婺文化没有历史名城优势、有大学校园没有创新经济优势、有景区资源没有旅游经济优势、有中心城镇没有特色小镇优势、有高铁枢纽没有现代服务业优势的“五有五没有”问题,认真谋划好、建设好主城区。要以婺城新城区、二七区块、西二环网络经济产业带等平台的开发建设为抓手,在推动创新发展上有新突破;以城中村改造为抓手,在推动协调发展上有新突破;以“旅游+”美丽经济为抓手,在推动绿色发展上有新突破;以招商引资为抓手,在推动开放发展上有新突破;以“两美”建设为抓手,在推动共享发展上有新突破。

  申屠福华强调,在发展信心上,要凸显婺城的主城区以及交通、区位、生态、要素资源等优势,继续发挥好婺城党员干部善于攻坚、敢打硬仗的良好工作作风,加快推进婺城各项事业发展。在发展思路上,要补齐发展短板,厚植婺城优势。要补齐“组合拳”倒逼转型短板,摒弃粗放发展模式,坚持走集约发展之路,努力提升经济发展的质量和效益;要补齐城乡差异短板,以城中村改造为抓手,努力破解城乡二元结构瓶颈,同时要坚持保护与开发并举,着力发展山区绿色经济,促进城乡协调均衡发展;要补齐工业经济短板,强化招商引资,着力在引进大项目、大企业上下功夫,进一步增强发展后劲,促进经济持续稳健发展。

责任编辑:方李婷

看婺城新闻,关注婺城新闻网微信

分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位