网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 今日婺城 > 要闻
申屠福华在婺城区国家卫生城市复审工作动员会上强调

围绕目标任务 全力抓好落实

2016-03-04 09:07:30  来源:  婺城新闻网  作者: 记者 傅伟炎

  昨天下午,婺城区召开国家卫生城市复审工作动员会。区委副书记、区长申屠福华在会上强调,国卫复审迎检工作责任重大,要贯彻市委书记赵光君对婺城工作提出的“三句话希望”要求和暨军民市长在全市国卫复审动员会讲话精神,以“不获全胜,绝不收兵”的精气神,全力抓好各项工作落实,确保完成复审迎检任务。

  日前,市委书记赵光君在参加市人代会婺城代表团讨论时指出:婺城是金华的主城区、中心城市的核心区,要提高城市建设和管理水平,打破“一亩三分地”的局限思维,借鉴城市管理先进经验,增强精品意识,提升城市品位,让人民群众有更多的幸福感和获得感。下一步,婺城要围绕“做优老城区,做强新城区,做美大郊区”的要求,扎实谋划好经济社会发展各项工作。

  区领导方鹰、周春然参加会议。副区长方锦瑞通报了近期国卫复审工作相关情况,布置了下一步重点工作任务。城北街道、杨思岭社区和区行政执法分局相关负责人先后作了表态发言。

  申屠福华指出,赵书记“三句话”要求包含着市委、市政府对婺城各项工作,尤其是精品城市建设工作必须“扛起使命、走在前列”的殷切嘱托。可以这样认为,抓创卫就是抓发展。有关部门和乡镇(街道)一定要把复审迎检工作与推动婺城赶超发展结合起来,与优化经济环境结合起来,与提升城市竞争力结合起来,把婺城建设成发展的高地、创业的福地。抓创卫就是保民生。大家要以等不起的紧迫感、慢不得的责任感,克服畏难情绪、厌倦情绪、急躁情绪,坚决打好国卫复审攻坚战。抓创卫就是造“铁军”。要以主人翁的责任感认真落实各项工作任务,履行好各自职责,确保复审迎检工作细化到人、落到实处,通过创卫工作锤炼队伍,打造“铁军”。

  就如何进一步提高思想认识,抓好迎检工作,申屠福华强调三点要求:一要从贯彻市委书记赵光君对婺城工作提出的“三句话希望”的高度,认识国卫复审工作。这是建设“精品城市”的要求,也是广大群众的期盼,国家卫生城市这块金字招牌决不能丢!二要用“查补短板”的方法推进工作水平整体提升。要按照“属地管理、条块结合”的原则,重点围绕短板问题,全力确保复审不扣分。三要以“不获全胜,绝不收兵”的精气神狠抓各项工作落实。各单位部门和乡镇(街道)要按照“目标任务化、任务责任化、责任考核化”的要求,倒排时间,确保各项工作有人抓、落得实、做得好,经得起检查验收;既要各司其职、各尽其责,又加强协调,相互配合;要进一步加大宣传力度,广泛发动群众,形成人人参与、人人动手的浓厚氛围;要严格问责、严肃追究,切实抓好复审各项工作落实。

责任编辑:方柯
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位