网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网>新闻中心>今日婺城>要闻
申屠福华在婺城区安全生产暨消防工作会议上强调

不断提升安全治理能力

2016-03-07 09:01:53  来源:  婺城新闻网  作者:  记者 邵益斌

  3月3日下午,婺城区召开全区安全生产暨消防工作会议,通报2015年全区全生产和消防工作情况,表彰先进,部署2016年工作任务。区委副书记、区长申屠福华强调,安全生产和消防工作只有起点没有终点,要切实增强责任感和使命感,以“创新、协调、绿色、开放、共享”的五大发展理念引领安全生产,不断提升安全治理能力。区领导丰炳春、邱开祥、李唯、邢水成参加会议。

  2015年,婺城区坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管”,认真贯彻落实上级一系列重要部署和指示精神,全区安全生产和消防形势总体平稳可控,各项事故指标均控制在市政府下达的目标范围内,事故起数同比持平、死亡人数同比下降8.7%,直接经济损失同比下降4.42%。

  申屠福华指出,抓好安全生产和消防工作是落实上级决策部署的迫切要求,是维护全区经济社会平稳发展的现实要求,各乡镇(街道)、各有关部门要牢固树立发展是第一要务、安全是第一责任的观念,时刻绷紧安全生产和消防安全这根弦,从讲政治、重民生、促发展的高度来重视安全生产,在思想上更加重视,行动上更加自觉,工作上更加扎实。

  申屠福华要求,一是要切实转变作风。要以开展“严格管理落实年”系列活动为契机,不断加强执行力建设,为抓好安全生产和消防工作提供坚强的作风保证。要注重从大局出发,做到经济建设与安全生产两手抓、两手硬,真抓实干、敢抓敢管、敢于碰硬。二是要严格落实责任。要强化企业主体责任,进一步明确企业负责人是安全生产第一责任人,对安全负总责。要继续深化企业安全生产诚信管理,不断加大诚信激励和失信惩戒力度。要通过严肃的制度约束,使安全生产责任变成“终身负责制”。三是要强化基础保障。要建强安全队伍,做到“编制、机构、人员、经费、装备”五到位。要强化科技支撑,逐步实现安全监管从依靠人防为主向物防、技防与人防并重的升级转变。要推进文化立安,精心组织开展“安全生产月”、职业健康知识“六进”以及各季度消防安全宣传主题活动,扎实推进安全文化示范企业、安全社区等创建工作。

责任编辑: 方柯
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位