网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网>新闻中心>今日婺城>要闻

婺城区委召开常委会议

2016-03-21 09:04:15  来源:  婺城新闻网  作者:  记者 姜景芳

  3月18日上午,婺城区委书记王健主持召开区委常委会议。区领导申屠福华、朱利群、贾献成、方鹰、丰炳春、蒋献忠、唐学兵、叶青松、陶澄滨出席会议。

  会议听取了关于《婺城区开展“走在前列,共建金华”解放思想大讨论活动实施方案》制定情况的汇报。为贯彻落实市委关于推进区域协调发展的决策部署,落实赵光君书记在第149次市委常委会(扩大)会议重要讲话精神和在婺城调研重要讲话精神,婺城决定在全区开展为期三个月的“走在前列,共建金华”解放思想大讨论活动。

  会议指出,“走在前列,共建金华”是金华市委贯彻落实省委“金华‘十三五’的发展要走在全省前列”要求,顺应时代发展潮流,在深入调研基础上作出的重要决策部署,必将对金华未来发展产生重大影响。作为金华的核心区,婺城肩负着重要的历史使命。开展“走在前列,共建金华”解放思想大讨论活动,是统一思想、凝聚共识的重要载体。会议要求,一要将活动方案落到实处,紧扣“走在前列,共建金华”主题,通过大讨论为婺城发展提供精神动力和思想保证;二要虚功实做,通过大讨论着力寻求解决短板问题,民生热点、难点问题的有效办法,推动婺城发展;三要加强思想引导,结合“两学一做”,将党员干部思想统一到干事创业上来,进一步强化担当意识,形成干部教育干部的新常态。

  会议听取了关于《婺城区委2015年度履行党风廉政建设主体责任情况的反馈意见》整改工作的汇报。今年3月,区委书记王健向市纪委常委会汇报了婺城区委落实党风廉政建设主体责任情况和履行“第一责任人”职责情况。市纪委常委会提出了五个方面的反馈意见,婺城区委高度重视,迅速进行专题研究部署,认真抓好整改落实。

  会议认为,婺城各部门、各级党员干部要以此次整改为契机,着力提升全区党风廉政建设水平。在树立担当意识,落实主体责任方面,全区领导干部要强化“一岗双责”意识,层层传导压力,进一步加强党风廉政建设的责任感;在补短板意识、查“四风”问题上,特别要注意抓源头管理,杜绝公车私用等现象;在实践“四种形态”问题上,要以前人前事为鉴,通过树立挺纪在前的意识,达到关心关爱党员干部的目的;在对涉农资金专项管理、基层腐败问题、信访问题三个方面问题上,要继续强化固本强基意识,把反腐败的重点放到基层去,把基层问题的廉政治理好。要以换届为契机,强化换届纪律建设,切实营造风清气正的政治生态。

责任编辑: 方柯
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位