网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网>新闻中心>今日婺城>要闻
申屠福华在检查国卫复审重点区域工作时指出

全面整改薄弱环节 健全落实长效机制

2016-04-11 08:49:08  来源:  婺城新闻网  作者:  记者 周江徽

  4月8日,区委副书记、区长申屠福华带领区府办、国卫办、城管办、市场监管局、行政执法分局、新狮街道主要负责人先后来到新狮街道骆家塘社区、高村,对国卫复审重点区域工作安排进行实地检查,并针对即将迎来的浙江师范大学六十周年校庆相关准备工作进行现场研究和部署。副区长方锦瑞陪同调研。

  申屠福华一行首先来到骆家塘街道,检查街道卫生、交通等情况,并听取街道及社区工作人员工作汇报。据了解,在前不久的国卫复审检查中,骆家塘社区存在着占道经营、违法搭建问题,严重影响了骆家塘社区的整体形象。对此,婺城区迅速召开推进骆家塘环境卫生整治会议,针对国家卫生城市复审中省检查组提出的骆家塘环境卫生问题,及时提出整改方案并快速行动起来。经过新狮街道及各有关部门的努力,骆家塘社区的整体形象明显提升,省、市有关领导对此给予高度肯定。

  申屠福华说,复审迎检能够圆满通过,离不开有关街道和部门的有效作为,也离不开群众的积极配合,更离不开区委、区政府对重点场所卫生专项治理行动的高度重视。他指出,骆家塘社区环境卫生整治工作虽然取得了一定成效,但其作为国卫复审的重点区域及浙师大的南大门,社区要继续确保无占道经营、无违法乱搭乱建,努力让骆家塘成为浙师大师生和村民生活的理想村居。针对社区主要道路的整改问题,申屠福华要求街道和社区做好四项工作,一是路面要继续保持整洁,二是绿化要提档升级,三是灯光要时刻通明,四是抓好长效管理。

  随后,申屠福华一行来到高村查看环卫保洁情况,这里地处浙师大北门,人流如织、热闹非凡,但卫生、秩序等问题不容乐观。申屠福华仔细查看高村的重点部位,深究问题存在原因,并就发现的问题责成街道和村两委迅速整改。据了解,为了给师大学子和当地村民提供一个干净整洁的环境和井然有序的市场,一直以来,新狮街道开展过多次整治行动,开展文明劝导,要求经营户按指定的区域经营,严禁将摊位摆设到路面,同时定期对村内卫生死角、路面垃圾、堆积物等进行清理。针对重点区域,街道还安排专人负责清理和日常保洁,确保不留死角。针对高村摊位问题,街道还与各相关部门积极协调,着手制定切实可行的办法,确保从根源上改变“脏乱差”局面。

  申屠福华指出,为保持国家卫生城市这一荣誉,婺城区作出了不懈的努力,成绩来之不易,成果重在保持,街道、村(社区)以及各部门要统一思想,对照此次检查中存在的问题和薄弱环节,明确责任、时限及要求,按照国卫复审的要求全面整改;要举一反三,全面深入查找问题与不足,制定整改方案,单位部门之间要加强统筹协调,切实落实好相关的责任,不要让环境卫生问题“回头”;要着眼长远,坚持以创卫为抓手,进一步健全和落实长效机制,努力提高群众的文明素养、自觉意识和参与意识,不断巩固和扩大现有成果,使环境卫生整治工作持续健康发展。

责任编辑: 方柯

看婺城新闻,关注婺城新闻网微信

分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位