网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网>新闻中心>今日婺城>要闻

  婺城区领导连夜亲临现场慰问并点赞婺城交通人

婺城全力抢修二环南路破损路面

2016-04-21 08:53:30  来源:  婺城新闻网  作者:  记者 周江徽 通讯员 徐亮

  4月19日晚,二环南路婺城段封路路面上依然响着隆隆的机械作业声,身着橘黄色工作服的婺城区交通运输局公路养护人员们依然在热火朝天地工作着。与此同时,婺城区委书记王健,区委副书记、区长申屠福华也心系着全区公路建设和一线交通人工作情况,分别连夜到道路施工现场查看修复工作,并为交通运输人的辛勤劳动点赞。

  走进封道路面,可以看到原本平整的路面已经出现小坑洞、小断层,斑驳陆离的龟裂几步一见。据区公路管理段有关人员介绍,这段路每天都有大流量的大货车通过,超载情况时有发生,路面很难长时间承载这样的压力。加之前几天婺城区持续下雨,二环路上多是沥青路面,透水性强,容易形成坑洞。

  沉陷、坑洞、裂缝不断产生,直接影响着道路环境,同时也威胁着过往车辆的通行安全,修补坑洞迫在眉睫。婺城区一直以来对交通运输工作高度重视,区交通运输局作为主要职能部门,立即讨论抢修预案、组织公路段和养护公司成立先锋突击队,于当日上午着手准备,中午启动应急抢修作业。

  在现场,养护人员利用人工和专业机械两头开工,用路面铣刨机将下沉、车辙、拥包等破损严重的路面刨除,然后加铺沥青来进行修复、摊铺。据现场工作人员表示,当天的晚饭时间,养护工们为了及时完成路面病害处治工作,来不及回家吃晚饭,就在路边扒了几口盒饭草草填饱肚子,又扛起工具投入新一轮的作业当中。天色渐晚,万家灯火齐上,然而工人们却依然奋战在一线。他们说,做好公路路面病害处治,保质保量完成任务,不仅是他们的工作,更是他们放在心底、扛在肩上的一份沉甸甸的责任。

  “大家要团结一致,拧成一股绳,冲在最前线!”区领导在此次检查中表示,因为婺城交通运输人的努力,大大提升了二环南路婺城段的路面环境,让老百姓出门能够走放心路。“此次抢修工作充分体现了区交通运输局党员干部们和养护人员处理应急情况强有力的执行力,敢为先锋的勇气,也在实践中证明了应急预案的科学性和可行性,为婺城的交通运输事业发展和经济发展作出了不可磨灭的贡献,值得点赞。”区领导点赞道。

  据了解,此次道路抢修行动共出动人员200多人,机械10多台,车辆40多辆,修补面积约7000多平方米,完成绿化补种1万多株,直至4月20日凌晨4点左右完成全部的修复工作以及相应的绿化补种和道路环境整治工作。

责任编辑: 郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位