网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网>新闻中心>今日婺城>要闻

建设“智慧婺城” 共促繁荣发展

婺城区与中国电信金华分公司举行战略合作签约仪式
2016-05-04 08:45:49  来源:  婺城新闻网  作者:  记者 傅伟炎

  昨日上午,婺城区人民政府与中国电信金华分公司战略合作协议签约仪式在区行政中心举行。区委副书记、区长申屠福华,副区长王建良,中国电信金华分公司总经理樊振华,副总经理虞望圣,区府办、农办、发改局、财政局、网络经济发展局、教育局、公安分局、人力社保局、卫计局、交通局、水务局、农林局主要负责人以、及电信金华分公司相关部门负责人参加签约仪式。

  一直以来,婺城区坚决贯彻省、市有关工作部署,把信息经济列为推进经济转型升级和赶超发展的“一号产业”来抓,积极发挥信息技术在优化资源配置中的重要作用,为实现新常态下的转型发展打下了坚实基础。中国电信作为国有大型基础通信企业,在网络覆盖和客户规模等方面具有明显优势。近年来,我区与电信公司在通信基础设施、云计算中心、平安建设、信访管理、电子政务、数字城管等多项重大信息化工程建设等方面,进行了广泛深入的合作。此次举行战略合作签约仪式,是婺城信息化建设进程中的一件大事,标志着双方合作进入了一个崭新阶段和更高层面,对于进一步提升我区信息化水平、引领经济社会发展、提高社会发展竞争力都将发挥重要的作用。

  申屠福华向出席签约仪式的各位领导、各位来宾表示欢迎!向电信金华分公司多年来对婺城发展的大力支持表示感谢!他在致辞时说,信息化是经济增长的“倍增器”和产业升级的“助推器”,是提升区域综合实力与竞争力的重要手段。此次签约,标志着双方进入到紧密合作、共谋发展的新阶段,这既是双方携手加快信息化建设、共促经济社会转型发展的重要举措,又是落实市政府与中国电信浙江公司战略合作的实质性措施,对拉动地方经济发展、提升城市品质、促进民生工程具有十分重要的战略意义。

  申屠福华表示,“十三五”时期是婺城社会信息化建设的重要发展阶段,婺城区委、区政府将本着面向未来、合作共赢的理念,一如既往地支持电信公司在婺城的发展,高度重视战略合作协议的实施,共同促进互联网应用和政府公共服务体系的深度融合,为今后五年实现“四翻番”目标,高水平全面建成小康社会,提供强有力的信息化支撑保障。全区各有关部门(单位)要从加快婺城发展的大局出发,切实转变作风,增强服务意识,提高行政效率,着力为电信项目的顺利实施创造良好环境。

  樊振华向婺城区一直以来对中国电信的关心、支持和帮助表示感谢。他说,签署信息化战略合作协议,正是双方勇担责任、抢抓机遇,有效落实国家和浙江“互联网+”行动的具体实践,必将再次推进婺城区信息化建设进程,为婺城“十三五”期间走在发展前列提供新的动力,下一步,我们将继续把婺城作为信息化建设的重点区域,加大投资力度,加快建设新一代互联网基础设施,同时充分发挥自身在网络、应用、产品等方面的优势,进一步加强联动,不断增强综合信息服务支撑能力,扎实推动协议各项内容的执行落实,为建设“智慧婺城”助力添翼。

责任编辑: 方柯
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位