网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 今日婺城 > 要闻
申屠福华在全区“两路两侧”整治动员部署会上指出

明确责任抓进度 雷厉风行强落实

2016-05-10 08:53:23  来源:  婺城新闻网  作者: 记者 江婉秋

  昨日,金华市“整治环境、靓化金华”行动动员部署视频会议召开,吹响了为期两年的“整治环境、靓化金华”大战役号角。区委副书记、区长申屠福华在主会场参加会议并作表态发言。区领导朱利群、陶澄滨、许光明、李唯、邢水成,各乡镇、街道党(工)委书记,杭长高铁、杭金衢高速公路沿线村“两委”主要负责人,区有关部门负责人在婺城分会场参加会议。

  会后,婺城区继续召开会议,动员部署“两路两侧”环境整治工作。会上,白龙桥镇党委、乾西乡鲍杨村村委负责人作表态发言。

  会议指出,“两路两侧”环境整治工作不仅是省委省政府、市委市政府部署的任务要求,也是婺城区域发展的一个有效载体,也是“两美婺城”建设的一项基础性工作。全区各地各部门要认清形势,高度重视“两路两侧”环境整治工作,进一步提高思想认识,明确深化路径,弘扬实干作风,务求有速度、有效率、有成果,切实打好这场“两路两侧”环境整治工作的硬仗;要突出重点,迅速掀起“两路两侧”整治工作新高潮,各乡镇(街道)和有关部门要根据自己的职责分工,切实做好各项工作;要狠抓落实,确保“两路两侧”环境整治工作见实效,要按照市、区统一部署,强化领导,凝聚合力,狠抓落实,务求整治工作取得实效,通过加强组织领导、明确职责分工、密切协作配合、积极发动群众、加强督查考核,全面推进“两路两侧”环境整治工作。

  申屠福华在会上表示,“两路两侧”环境整治是践行“绿水青山就是金山银山”、“做美大郊区”的具体抓手,也是我们义不容辞的责任,全区要迅速行动起来,进一步统一思想、凝聚合力、敢于承担、扎实工作,以马上就办的作风,雷厉风行地抓好各项整治任务的落实。他提出五点要求,一要“下决心”,这是社会发展的需要、产业转型的需要,也是大形势大环境的需要,是时候下定决心打赢环境整治攻坚战;二要“讲政治”,要充分调动广大干部积极性,不断提升工作精气神,提高执政能力;三要“快推进”,要主动靠前、自我加压,把握时间出明显成效,实现“两个月内不扎眼,两年内搞养眼”,在环境整治中要充分体现农村特色,做到“群众最满意、钱花得最少”;四要“强主动”,各有关部门、乡镇、村居要明确职责分工,强化沟通协调,变“要我整治”为“我要整治”,借此次整治东风,主动作为;五要“明纪律”,强化督查考核,落实属地责任,把责任层层分级落实到人,各职能部门要协同配合,形成合力,共同推进“两路两侧”工作顺利开展。

责任编辑:方柯

看婺城新闻,关注婺城新闻网微信

分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位