网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网>新闻中心>今日婺城>要闻

婺城乘势而上打响“美丽战役”

暨军民夜访指挥部调研“两路两侧”整治工作
2016-05-12 08:48:24  来源:  婺城新闻网  作者:  记者 周江徽 通讯员 王菁 冯剑桥

  5月10日晚9时许,金华市委副书记、市长暨军民来到婺城区“两路两侧”专项整治行动指挥部看望一线工作人员,详细了解工作进展情况。市政府秘书长周剑敏,区委副书记、区长申屠福华,副区长李唯陪同。

  自全市“整治环境、靓化金华”行动动员部署视频会议和全区“两路两侧”整治动员部署会召开以来,婺城区立说立行开展道路环境整治行动,白龙桥镇、新狮街道、蒋堂镇等多个乡镇都结合辖区实际有序开展了专项整治工作,目前该项行动已在全区范围内掀起整治热潮,为“走在前列,共建金华”创造了良好发展环境。截至5月11日下午5时,全区共处理“两路两侧”各类问题200多个。

  在整治工作全面推进过程当中,各乡镇严格按照区委、区政府的有关要求,明确任务分工,完善整治措施,创新工作方法,不仅进一步改善了整体环境面貌,同时也总结出了一些实际有效的工作经验。区交通运输局联合竹马乡对S313省道沿线重点地段徒步进行问题排查,对相关责任人进行环境整治的意义宣传和思想动员工作,并及时组织力量集中整治,有效提升了协同作战的水平,缩短了工作时间;山区塔石乡也在目前正马不停蹄地开展相关整治工作,对分布在路两侧沿线的村庄候车亭进行修理、喷漆,换装了一系列公益宣传相关内容,顿时使其脱胎换骨变成了宣传栏,成了一道独特的风景;沙畈乡主动自我加压、加班加点,通过自查自纠的方式清理了很多疑难杂症,一些村的老百姓在乡干部的努力下还主动加入到环境整治的队伍中。

  当天夜里,暨军民充分肯定了婺城区“两路两侧”前期整治工作,并对指挥部人员白加黑的敬业精神点赞。暨军民说,开展“整治环境、靓化金华”行动,就是要针对前期排查出来的4个方面13类问题,一项一项抓整治,一个一个抓整改,回应好群众关切,让群众有更多的获得感、幸福感。他指出,工作不能急于求成,要摸清底细,做好分类,做实做细;要明确目标,讲究方法,因地制宜;要充分发动,突出重点,典型引路;要做到科学整治、系统谋划、重点突破、点线面结合;要在七月底前做到不刺眼,年底做到养眼,明年做到耀眼。希望婺城区继续发扬“一天都不能耽搁”的精神,建立起指挥系统、作战系统、保障系统三大体系,以舍我其谁的责任感,以功成不必在我的使命感,迅速行动起来,打一场漂亮的“整治环境、靓化金华”大战役。

  在暨军民的鼓励下,指挥部工作人员当即表示,一定会振奋精神,乘势而上,重点突破,务必实现“两路两侧”专项整治工作目标;齐心协力,拧成一股绳,将责任化作动力,立说立行,以强有力的执行力和迎难而上的战斗力,加班加点,打赢这场攻坚战。

责任编辑: 方柯
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位