网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网>新闻中心>今日婺城>要闻
申屠福华在联系村调研时指出

讲团结强队伍 干实事促发展

2016-05-12 08:59:50  来源:  婺城新闻网  作者:  记者 邵益斌

  昨日,区委副书记、区长申屠福华到所联系村琅琊镇高田塍村进行了调研,就该村工作计划、发展方向定位、村级组织规范化运行情况,以及当前面临的主要问题和困难等方面进行了深入详细的了解,并为该村下一步发展出谋划策。

  申屠福华一到高田塍村就进入正题,沿着村子一边走、一边看,并向镇干部认真询问村里的有关情况。在随后召开的座谈会上,申屠福华认真听取了村两委工作情况汇报。据悉,琅琊镇高田塍村位于白沙溪以西,白沙公路穿村而过,全村由高田塍、东铺、快活3个自然村组成,共有农户510户,人口1298人,党员59名。该村外出务工党员较多,“党员五星评定”、“党员联邻帮户”等工作流于形式,党员先锋模范作用体现不够;历史遗留问题较多,村级工作开展不畅;村级组织场所不规范,该村党支部被评为一星级党支部。今年该村将通过深化党组织红色阵地建设,加强对党员干部队伍建设,特别是支部建设,来推动各项工作,并通过发挥党员先锋模范作用,进一步提高村民整体素质。

  申屠福华指出,当前全区“四治两化”、“两路两侧”整治工作如火如荼,高田塍村作为白沙公路沿线村,以及美丽南山风景线沿途村庄是时候要下定决心做好“四治两化”、“两路两侧”整治等工作。村两委干部要憋一口气,用一把劲,解决好村庄内乱搭乱建、乱堆乱放等“刺眼”问题,打一个环境整治的漂亮翻身仗。

  就做好下一步工作,申屠福华要求,一是强队伍。要强班子、讲团结,着重抓好村两委班子建设,加强团结和沟通,把班子拧成一股绳,发挥好党组织战斗堡垒作用,激发村两委干部团结干事热情。要讲奉献、带队伍。村两委干部要以身作则,做到公正、公平、公开,同时要有吃亏、奉献精神。要干实事、强队伍,要通过典型引路,多为村民办实事、办好事,让群众看得见、摸得着,推动村庄各项工作。要正风气、强队伍,党员干部要自觉抵制歪风邪气,树立好的作风,敢于担当、敢于攻坚克难。二是做实事。要通过加快推进文化礼堂、红色文化长廊、垃圾分类、河塘沟渠清淤等民生实事,树立干部干事创业信心,凝聚村民人心;党员干部要带头开展“四治两化”工作,对村庄内乱搭乱建、乱堆乱放进行一次彻底整治,努力改变村庄脏乱差面貌;要利用现有资源,做好产业规划,发展观光农业产业和乡村旅游,壮大村集体经济,促进村民增收。

责任编辑: 方柯
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位