网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 今日婺城 > 要闻
申屠福华在调研金安公路婺城段及安地集镇改造工作时要求

优化方案快行动 统筹协调抓落实

2016-05-18 08:55:51  来源:  婺城新闻网  作者: 记者 杨诗悦

  5月16日下午,婺城区委副书记、区长申屠福华带领区府办、区交通局、安地镇及仙源湖旅游度假区管委会相关负责人,调研金安公路婺城段优化改造及安地集镇改造工作。副区长张璞参加调研。

  金安公路是金华到安地的要道,途中经过雅畈、苏孟等乡镇。随着近些年仙源湖景区的开发、安地农家乐的兴起、骑行绿道的建设等,金华南山发展迅速。市领导高度重视金安公路优化改造工作,婺城区相关部门经过实地排查,目前已制定了初步优化改造方案。金安公路优化改造项目婺城段起点为仙源湖牌楼处,终点为安地镇仙源湖桥头,经酒店边、黄桑园等村庄以及安地集镇。据了解,金安公路优化改造主要通过完善配套设施、周边绿色环境营造及文化挖掘,打造为集交通、旅游、健身、休闲、美化为一体的亲水景观廊道。结合金安公路优化改造,安地集镇的改造已经启动有关前期工作。

  当天,申屠福华一行沿路查看了金安公路现场情况,并走进集镇边走边看,向相关负责人了解集镇建设情况和改造规划。实地走访之后,申屠福华在现场对照安地镇老镇区控制性详细规划图纸,就具体问题仔细询问相关负责人。

  申屠福华指出,金安公路优化改造工作是市里关注的一项重点工作,各部门、乡镇要高度重视,结合集镇改造工作,根据前期排摸情况,不断细化、优化改造方案。他要求,一是要迅速行动,排查集镇现有违章建筑,进行集中整治,为下一步集镇改造打好基础;二是在改造方案设计方面,要考虑全局,与周边环境协调、相互呼应;三是要抓好落实,马上启动部分先行集镇的改造工作。

责任编辑:方柯

看婺城新闻,关注婺城新闻网微信

分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位