网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网>新闻中心>今日婺城>要闻

婺城区委召开常委会议

2016-05-26 08:50:08  来源:  婺城新闻网  作者:  记者 杨诗悦

  5月24日下午,婺城区委书记王健主持召开区委常委会议。区领导申屠福华、朱利群、贾献成、方鹰、何海彬、丰炳春、蒋献忠、吕贤、唐学兵、陶澄滨出席会议。区人大常委会主任张菲菲、区政协主席施素珍列席会议。

  会议听取了关于区委六届十一次全体(扩大)会议暨区政府八届九次全体会议的筹备情况及《中共金华市婺城区委关于补齐短板走在前列加快建设金华中心城市核心区的决定》、全会《报告》制定情况的汇报。

  婺城区委围绕“补齐短板走在前列加快建设金华中心城市核心区的决定”的工作主题,认真贯彻落实省委、市委决策部署,研究制定贯彻落实意见及工作措施。及时成立了起草组,开展了专题调研,形成《决定》初稿。5月24日上午,区委书记王健就《决定》文稿与区政协开展了专题民主协商,并召开座谈会;区委副书记、区长申屠福华也于当天上午主持召开相关座谈会,听取各方意见。同时《决定》和《报告》初稿形成后也征求了多方意见,起草组按照“充分吸收、积极采纳”的原则进行修改。

  会上,与会人员围绕《决定》和全会《报告》审议稿展开热烈讨论,就经济发展、科技创新、交通建设、生态旅游、组织保障等方面提出了许多具有建设性的意见和建议。

  会议指出,区委六届十一次全体(扩大)会议暨区政府八届九次全体会议是进入“十三五”后召开的第一个全会,对顺利完成十三五目标任务,确保与全省同步全面建成小康社会意义重大。会议要求,要通过“补短板”先行,切实夯实“十三五”的发展基础。各地各有关部门都要拉高标杆,加压奋进,以“走前前列”的要求、“共建金华”的自觉,进一步做好找短板、补短板工作,优化补短板的举措,确保补短板的目标、理念、思路、举措方法科学、管用,成为指导婺城实践的行动指南。

责任编辑: 方柯
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位