网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 今日婺城 > 要闻

市领导来长山乡指导防汛抗灾工作

2016-06-30 08:59:54  来源:  婺城新闻网  作者: 记者 傅伟炎 通讯员 邵伟华

  昨天下午,市委副书记何杏仁带领市有关部门负责人来长山乡指导防汛抗灾工作。区委书记王健,区委副书记朱利群,副区长张璞及区防指办主要负责人陪同。

  从昨日凌晨3时至上午8时以来,又一轮强降雨袭击婺城。市区6小时降雨量108.5毫米,暴雨频率接近50年一遇标准(109毫米),暴雨导致区内水库山塘、江河水位急剧抬升,引发局部地区内涝及地质次生灾害,各地已出现不同程度的灾情。此次暴雨造成该乡90%的农田被淹,受灾面积近万亩,部分小山塘被冲毁,,道路中断12处,房屋倒塌9间,冲毁桥梁一座,山体道路塌方20余处,300多处农房进水。灾情发生后,该乡立即组织乡、村两级干部开展自救,共转移受灾人员98人,未发现人员伤亡。

  何杏仁一行来到杨林村,冒着齐膝的积水,进村入户与村民交谈,实地察看农户受灾情况,并详细询问村庄受淹、农户受灾、人员转移等情况。得知我区在此次洪涝灾害中无人员伤亡,并成功安置转移560多名受灾群众,何杏仁对我区干部勇于担当、敢于克难、全心全意服务百姓的工作作风表示赞赏,并对奋战在防汛抢险一线的党员群众表示慰问和感谢。

  何杏仁要求,一要密切监视,做好监测预警预报,及时分析防御形势,明确防御重点。二要加强水工程安全管理和水库调度,各类水工程安全监管责任人、巡查员要全部到岗到位,加强对水库、山塘、堤防等水工程的安全检查。要按照蓄水情况腾出库容,提高调蓄能力,确保各类山塘水库安全。三要加强危旧房屋排查,耐心做好沟通疏导,及时转移危险区域人员;要加强对村民的安全宣传教育,确保居民用电安全;要及时开展灾后自救,尽快恢复生产生活秩序。

责任编辑:郑剑

看婺城新闻,关注婺城新闻网微信

分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位