网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网>新闻中心>今日婺城>要闻

深化交流合作 实现优势互补

浙师大领导带队来婺城考察
2016-07-07 08:45:48  来源:  婺城新闻网  作者:  记者 傅伟炎

  昨日下午,浙江师范大学党委副书记杨玲带队来婺城考察交流,双方重点围绕在合作办学、教育发展、人才培养、科技创新和校企协作等方面,广泛深入开展合作进行交流探讨,共谋校地共赢发展。区领导申屠福华、蒋献忠、陶澄滨、方锦瑞及区有关部门负责人参加座谈。

  浙师大是一所以教师教育为主的多科性省属重点大学,是全省唯一一所从学前教育到博士培养,教育类别与层次全覆盖的高校,现有19个学院68个专业。自1965年南迁婺城以来,扎根浙中沃土,汲取八婺灵韵,不断发展壮大,成为办学特色鲜明、基础设施齐全、师资力量雄厚的综合性高等院校,跻身全国高校百强、全国省属师大五强。学校弘扬“学高身正、教书育人”师者风范,立德树人、修身治学、铸就师魂,60年来培养了20多万名各类人才,其中一半奋战在基础教育战线,是我省教师的“摇篮”,为地方经济社会发展,特别是为金华乃至全省全国教育振兴和科技进步作出了重要贡献。

  申屠福华对浙师大领导一行来婺考察表示欢迎,对该校为婺城经济社会发展作出的贡献表示感谢。他指出,浙师大是在婺城辖区的唯一一所综合性高等院校,办学特色鲜明,师资力量雄厚,人才智力汇集、资源要素丰富、创新因子活跃,是婺城发展的宝贵财富和优质资源,也是婺城新一轮发展的重要科教支撑。

  申屠福华表示,当前,婺城要“走在前列,共建金华”、实现加快发展,特别需要加强与高等院校、科研机构的合作,尤其要深化与浙师大的合作。婺城将进一步加强对接交流,明确工作思路举措以及合作的重点内容,认真谋划实施好相关领域的合作项目,围绕人才培养引进、关键技术攻关、科创平台共建等方面开展常态化协作,实现优势互补、共赢发展。希望师大继续秉承“立足地方、服务社会”的办学理念,继续为婺城发展提供更有力的人才、智力和科技支撑,在互惠共赢中再创发展新优势。努力在现有基础上,深化务实合作,不断创设合作新平台、拓展合作新领域,努力把双方合作提升到更高水平。

  座谈会上,杨玲介绍了浙师大重点学科、师资队伍、科学研究、创新平台等总体办学概况,以及该校加强校地合作、服务地方教育发展、推进校地科研创新等科学研究与社会服务情况,并代表学校对婺城区一直以来给予学校的大力帮助支持表示感谢,她说,与地方搭建合作平台,是浙师大进一步增强教师教育优势,推进校地协同创新的重要举措,也是学校服务地方、服务社会的重要实践和探索。作为浙江中西部唯一的一所省属重点大学,服务地方发展是浙江师范大学义不容辞的责任,学校将主动对接地方需求,进一步加强联系对接,确保校地合作落到实处、取得实效;同时不断拓展合作新领域、搭建合作新平台、构建合作新机制,真正实现优势互补、互惠双赢,共同谱写校地合作新篇章。

  当天上午,杨玲一行还考察了金华电子商务创业园、CRC文化创意园、天下谱局、云安阁和智汇橙等企业,详细了解我区网络经济、文创产业以及科技创新等情况,并提出许多富有建设性的意见和建议。

责任编辑: 方柯
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位