网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网>新闻中心>今日婺城>要闻
申屠福华在巡查白沙溪时强调

明确目标任务 统筹推进工作

2016-07-26 08:48:58  来源:  婺城新闻网  作者:  见习记者 许珂

  7月23日下午,婺城区委副书记、区长申屠福华带领区府办、治水办、农办、农林局、水务局、环保分局、白龙桥镇等相关部门、单位负责人巡查白沙溪治理情况,了解相关工程进度,协调解决有关问题,并部署下一步工作任务。区领导、治水办常务副主任陈旭日陪同检查。

  申屠福华一行冒着炎热的天气,踩着崎岖的小路,先后对白沙大桥西北侧、白龙桥村廊桥西南侧和机场路附近的三处水渠入溪口的水质进行了检查。据了解,白沙大桥西北侧水渠混有后童村生活污水和农业面源部分废水,对水质影响较大。对此,白龙桥镇已加快后童村农村生活污水处理工程施工进度,目前已完成总工程量的70%,预计十月份完工,届时该处水渠入溪口水质将得到大幅度提升。白龙桥村廊桥西南侧水渠,之前由于工程施工,导致污水管堵塞,污水倒灌经排污口排入水渠,流入白沙溪。白龙桥镇针对此问题,加班加点整改施工,检查当天发现排污口已没有污水排出,渠道内水质也有了显著改善。机场路附近水渠混有白龙桥集镇及周边居民区部分生活污水,目前,白龙桥集镇污水管网一期工程已建设完成,二期工程将于下月进行招投标,并尽快投入施工。

  申屠福华在检查中强调,要提高思想认识,明确目标任务,端正工作态度,采取有力措施,统筹推进各项治水工作。他要求,一要加大畜禽养殖整治力度。目前,婺城区畜禽养殖总量位居全市第二,养殖量仍然过大,各责任部门要加大巡查力度,增加人员投入,配合环保等执法部门严肃查处各类非法养殖行为,在减少养殖总量的同时,更要杜绝各类污染物的偷排乱排。二要加快推进各项工程进度。要加大市控排污口整治力度,确保在7月底前完成最后一处排污口整治工作。做好与水电十二局白龙桥基地和核工业二六九大队白龙桥基地等单位的对接协调,加快雨污分流改造。白龙桥集镇污水管网二期工程要尽快进场施工,确保污水不流入河道,并要做好各处水渠入溪口的漂浮物清理工作。要对桐溪附近工业园区进行全面排查摸底,尽快制定雨污分流改造施工方案。三要与各部门做好对接协调。各级河长要增加日常巡河频次,发现问题立即上报,并与相关部门进行配合协调,及时整改到位。要主动与上级治水部门进行对接,及时上报有关问题、整改措施和整治成果。

责任编辑: 方柯
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位