网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网>新闻中心>今日婺城>要闻

  王健在区委常委会专题研究党风廉政建设工作时强调

落实从严治党 推进廉政建设

2016-07-28 08:47:46  来源:  婺城新闻网  作者:  记者 傅伟炎 实习生 戴晨

  昨天上午,婺城区委书记王健主持召开区委常委会。王健强调,全区各级党组织和广大党员干部要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,全面贯彻落实中央纪委、省纪委和市纪委全会精神,始终保持纠“四风”、正作风、反腐败、倡清廉的政治定力,全面落实从严治党要求,切实抓好我区党风廉政建设和反腐败各项工作。区领导申屠福华、张菲菲、朱利群、贾献成、方鹰、何海彬、丰炳春、蒋献忠、吕贤、陶澄滨参加会议。

  会议听取上半年党风廉政建设工作汇报,研究部署党风廉政建设下一步有关工作,审议《中共金华市婺城区委巡察工作实施办法》以及成立婺城区委巡察工作领导小组、《党风廉政建设党委(党组)主体责任和纪委(纪检组)监督责任清单》有关事项。

  今年以来,婺城区委认真贯彻落实党的十八届五中全会和中央、省、市纪委全会精神,层层落实党风廉政建设“两个责任”,认真抓好各项工作任务,取得了一定成效。上半年,区委始终将巡视组反馈意见的整改落实工作作为一项重大政治任务来抓,先后三次听取整改进展情况汇报,研究部署整改落实措施。区委书记王健带头认真履行第一责任人责任,对整改工作亲自部署、亲自协调、亲自督促。截至目前,反馈意见涉及问题已基本整改到位。在落实“两个责任”方面,起草了《党风廉政建设主体责任和监督责任清单》,进一步完善制度机制,不折不扣落实党风廉政建设“两个责任”全程管理,全区的党风政风持续好转,良好的政治生态逐步形成。

  就做好党风廉政建设工作,王健强调了三点要求。一要加强学习。要及时传达学习上级党委、纪委和有关党风廉政建设和反腐败工作的重要决策部署、重要会议精神,结合实际研究并提出贯彻落实的具体措施,筑牢拒腐防变的防线。要定期召开专题例会,总结分析党风廉政建设和反腐败工作情况,研究部署下一阶段工作。二要明确责任。要带头按照党章和党内法规履行职责,严格落实管党治党主体责任,坚决把纪律和规矩挺在前面,全面执行党的纪律,做到党的组织建立到哪里、主体责任就跟进到哪里,党的工作延伸到哪里、主体责任就落实到哪里。三要着力在党风廉政建设方面解决一些突出问题。农村基层是权力的末梢,但不应成为管党治党的死角。要把抓基层打基础作为长远之计和固本之举,认真开展农村基层党风廉政建设问题专项治理,毫不手软的“拍苍蝇”,让群众看得到、体会得到、享受得到全面从严治党的成果。

责任编辑: 郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位