网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网>新闻中心>今日婺城>要闻

婺城区领导走访慰问驻金部队官兵

2016-07-29 09:05:51  来源:  婺城新闻网  作者:  记者 周江徽 见习记者 朱慧敏 实习生 傅俊清

  军民共建一家亲八一节前“双拥”忙

  “八一”建军节即将来临,昨日,婺城区领导王健、申屠福华、张菲菲、朱利群等分组走访慰问了驻金部队官兵,向全体官兵致以节日的问候和祝愿,把全区人民的深情厚谊送进军营,并送上慰问金,衷心感谢他们对婺城经济社会发展作出的贡献。

  下午,婺城区委书记王健、区人大常委会主任张菲菲、副区长张璞先后来到金华军分区、武警市支队和空军雷训基地,向广大官兵致以节日的问候和祝福,并送上慰问金,深切表达地方对部队的拥军、爱军之情。每到一地,王健都会与部队首长亲切交谈,共话发展,相互勉励,详细询问部队建设、国防建设、官兵训练学习等情况,并介绍了婺城经济社会事业发展情况,对部队官兵积极支持婺城经济社会建设表示衷心的感谢。王健说,驻金部队是婺城经济社会发展的见证者、参与者,一直以来,驻金部队官兵积极发扬拥政爱民的优良传统,大力支持婺城区这个第二故乡的各项工作,赢得了全区人民的拥护和爱戴。接下来,希望军地双方共同努力,进一步巩固双拥成果,更好地促进部队建设,为婺城区取得更大成就作出新的贡献。

  上午,婺城区委副书记、区长申屠福华,区人大常委会副主任诸晓东,区政协副主席楼存根先后来到区人武部、火箭旅和预备役工兵团。每到一处,申屠福华代表区四套班子领导以及婺城人民向部队全体战友、同志们送上节日的问候与祝福,对官兵们在维护社会稳定、支持地方经济建设和社会发展等方面做出的成绩表示由衷的感谢。申屠福华说,一直以来,驻金部队官兵为服务地方经济、维护一方平安做出了许多努力,婺城区的建设和发展离不开部队的大力支持。接下去,婺城区将一如既往与部队保持密切联系,关心支持部队建设,力所能及为官兵解决实际困难。

  下午,婺城区委副书记、政法委书记朱利群,区人大常委会副主任王国平,区政协副主席邢水成先后走访慰问了73052部队、三旅和市消防支队,向全体官兵送上节日的祝福和慰问金。每到一地,朱利群都对驻金部队为婺城经济社会发展和地方建设所作的贡献表示感谢,对人民子弟兵冲锋抗洪救灾一线的精神给予肯定。朱利群表示,接下来,婺城区将继续秉承军民一家亲的优良传统,关心、支持部队建设,希望部队能够一如既往地大力支持婺城各项事业发展,共同努力谱写双拥共建新篇章。

  7月27日,婺城区两办、人武部、民政局有关领导到北山雷达站和区消防大队进行了走访慰问,向官兵们传达节日的祝福和问候,送上慰问金,并与部队领导亲切交谈,共话军民鱼水深情。

  面对来自婺城区领导的亲切节日问候,以及多年来对部队建设的关心支持和对官兵的大力帮助,部队首长难掩心中感激,纷纷表示将在认真履行军事使命的同时,积极参与和支持地方现代化建设,努力为地方经济建设和社会发展作出更大贡献。同时,将继续发扬拥政爱民的光荣传统,全心全意为人民服务,将继续一如既往在婺城遭遇各种自然灾害时挺身而出,积极发扬奉献精神,全力保障人民群众的生命财产安全。

责任编辑: 施川
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位