网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网>新闻中心>今日婺城>要闻

省督查组来婺检查指导治水、拆改工作

2016-08-11 08:56:26  来源:  婺城新闻网  作者:  见习记者 许珂 记者 江婉秋 实习生 赵萍

  昨日下午,由省直机关工委副巡视员徐耀平带领的省第十督查组在婺城区召开督查情况反馈会,对婺城区“五水共治”、“三改一拆”工作的督查情况进行通报反馈,并提出相关指导意见。区领导申屠福华、李小庆、陶澄滨、陈旭日及区委办、区府办、“五水共治”办、“三改一拆”办等相关部门参加会议。

  据了解,此次督查从8月8日开始,为期三天,重点检查婺城区“五水共治”工作,兼顾“三改一拆”。首日,督查组听取了婺城区两项工作的情况汇报,并对乾西乡长湖治理状况进行了实地检查。次日,督查组先后来到安地镇、白龙桥镇、莘畈乡,分别对当地河流治理、河长履职、农村垃圾分类、“四治两化”、畜牧业转型升级和水资源开发利用等情况进行了全面细致检查。10日上午,督查组还检查了城中街道和雅畈镇的“三改一拆”工作情况。

  在督查情况反馈会上,省督查组充分肯定了婺城区在“五水共治”、“三改一拆”两项工作上所取得的喜人成绩。徐耀平表示,婺城区通过充分落实治水、拆改两项工作,极大地提升了城乡环境质量和面貌,改善了水体水质。他指出,婺城区在落实“五水共治”方面,一是目标明确,重点突出。通过推进各项治水工程建设,精准发力,取得了较好的治理成效和社会效应,赢得了群众的认可和支持;二是制度完善,执法有力。婺城区重视体制机制建设,充分履行了河长制,通过开展环境大排查整治和畜禽养殖整治等各类执法行动,使治水工作纳入法治化轨道,并建立了多项长效机制;三是方法创新,富有特色。通过开展农村垃圾分类、美丽乡村建设、“两路两侧”等行动,积极推进“水岸同治”,并促进了畜禽养殖业的转型升级,培育了一批富有婺城特色的养殖产业。四是宣传到位,深入人心。秉持动态和重点结合、平面和立体结合、精准与有效结合的原则,开展了多项风格新颖、卓有成效的宣传活动,充分展现了治水一线的亮点和成果,营造了浓厚的全民治水氛围。

  在“三改一拆”方面,徐耀平表示,婺城区认真部署,强势推进,在提前完成市下达和自我加压的全年任务目标的同时,还有效地保护了古村落、古建筑,对传承婺城优秀古文化起到了积极的作用。

  在肯定成绩的同时,督查组也对检查中发现的部分问题提出了指导意见。督查组要求一要巩固现有成果,提高标准,再度发力,保持坚持不懈的工作劲头实干到底;二要加强全局治理的观念,协同推进治水、拆改两项工作,不留死角,防止二次污染,尽早消灭劣V类河流,坚决杜绝新增违章建筑产生。三要继续深化机制体制改革创新,加强制度建设,与时俱进地完善各项制度,保障两项工作的顺利推进。

  申屠福华十分感谢督查组对婺城“五水共治”、“三改一拆”两项工作作出的肯定和指导。他表示督查组务实的工作作风和高效的工作方法值得婺城全体干部学习。对于下一步工作,申屠福华要求要针对督查组反馈的情况全面抓好整改和落实,建立问题、责任、时间三项清单,全面推进“五水共治”、“三改一拆”、“两路两侧”等工作取得更好的成绩。

责任编辑: 郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位