网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网>新闻中心>今日婺城>要闻
申屠福华在检查国卫复审迎检工作时要求

对照标准找差距 点面结合再提升

2016-09-08 09:05:21  来源:  婺城新闻网  作者:  记者 邵益斌

  9月6日下午,区委副书记、区长申屠福华带领区府办、区国卫办、行政执法分局等相关部门负责人到城北街道检查国卫复审迎检工作。副区长方锦瑞参加检查。

  今年以来,婺城区委、区政府结合“五水共治”、“三改一拆”等重点工作,大力推进国卫复审迎检工作。工作开展以来,各相关街道、部门思想上高度重视,工作取得了一定的成效。区市场监管局取消双休,将局机关大部分干部下沉到四个市场监管所,同时确定了每个所的督查联系局领导,确保国卫复审工作的组织领导,全力做好农贸市场、六小行业等整治工作。区国卫办根据国家卫生城市标准,认真履行职能,建立长效机制,实行按区域责任分片,单位责任包干,细化分工、责任到人、层层落实、将国家卫生城市复审迎检工作落实到实处。市行政执法局婺城分局按照“集中火力、密集打击、全面突破”的既定战略,采取高密度、高频率、高宣传的整治模式,将马路市场和夜市整治工作作为重点难点,掀起了“百日攻坚大会战”系列整治行动高潮,通过对照国卫复审标准查找短板、落实领导责任制和网格化监管模式、推进错峰执勤和夜间巡查等举措,取得了较大的成效。城中、城北、城西、城东、新狮、乾西、白龙桥等7个乡镇街道,对照国家卫生城市标准,针对不足之处,精心研究整改方案,加大整改力度,全力抓好各项工作落实。

  申屠福华一行先后来到城北街道广电街、五星路、曙光路,实地检查环境卫生状况,详细询问相关整治情况,对存在问题提出整改意见,并要求相关部门及时解决。申屠福华指出,当前我区正处于复审迎检关键时期,时间紧、任务重,各部门单位要进一步提高认识,增强工作的责任感和紧迫感,全力以赴迎接国家卫生城市复审工作。

  申屠福华要求,各部门要紧盯问题,特别是要在市容市貌整治,农贸市场整治,重点行业、重点单位整治等方面,对标补差,集中人员集中精力,查漏补缺、重拳出击,把每一个突出问题彻底解决掉。要点面结合,不断加大督查力度,按照职责分工,狠抓工作落实,重点强化农贸市场、垃圾池周边环境卫生的管理,建立健全长效管理机制。要加大宣传力度,广泛发动群众,不断提升群众对国卫工作的知晓率和参与度,营造全民动手、全社会参与的浓厚氛围。

责任编辑: 方柯
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位