网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网>新闻中心>今日婺城>要闻
申屠福华在检查重点公路整治工作时指出

坚决打赢道路环境整治攻坚战

2016-09-12 09:11:58  来源:  婺城新闻网  作者:  记者 周江徽

  9月9日下午,婺城区委副书记、区长申屠福华带领区府办、农办、交通运输局、农林局等有关部门和白龙桥镇主要负责人,先后来到宾虹西路、白门线、白汤下线、华龙南街等地查看道路环境整治情况。副区长张璞参加检查。

  目前,婺城区“两路两侧”第一阶段的整治任务已经全部完成。自从金华市召开第二阶段部署工作会议以来,我区多次召集各重点乡镇和相关部门专题研究“两路两侧”环境专项整治工作,对“两高”沿线、宾虹西路等区主要公路干线全面开展“两路两侧”环境靓化提升工作作出重要部署,目前已经取得显著的成效。

  每到一处,申屠福华都仔细检查环境卫生情况,向有关部门和白龙桥镇详细了解各项整治工作推进情况和存在问题。自去年12月以来,婺城区强势推进白门线整治工作,落实好沿线环境整治、路面硬化和秀美南山沿线绿化工作。在大家的共同努力下,白门线路面环境焕然一新,有效提升改善了白龙桥“浙中重镇”的形象。申屠福华要求,下一步,要继续做好查漏补缺工作,针对存在的问题和短板,集中各方力量狠抓整治,进一步深化白门线环境的提档升级。

  在检查过程中,申屠福华发现公路沿线的部分村庄存在“四治两化”工作效果不明显的现象,他指出,“四治两化”是改善农村人居环境的民生大事,更是深入推进“五水共治”、“做美大郊区”的有效抓手,接下来,要进一步加强组织领导,明确部门职责,想方设法助推农村环境“四治两化”工作,形成推进工作的合力。同时也要广泛宣传发动,强化督查考核,充分激发社会各界参与农村环境“四治两化”工作的热情,营造全社会共同参与的良好氛围。各有关部门和乡镇要继续认真贯彻落实上级党委、政府深化环境整治行动的总体部署,围绕我区工作任务和目标要求,按照试点先行、全面推进的原则,着力改善提升公路干线、城乡环境面貌,坚决打好环境整治攻坚战,为建设“两美”婺城贡献新的力量。

  申屠福华强调,“两路两侧”专项整治行动不仅能为婺城创造良好的卫生环境,更能为“走在前列、共建金华”创造良好的发展环境。各有关部门和乡镇要严格按照省委、省政府和市委、市政府的要求,迅速深入研究部署,落实有效措施,加大工作力度,狠抓问题整改,争取在10月1日前“两路两侧”环境有较大改观

责任编辑: 方柯
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位