网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网>新闻中心>今日婺城>要闻

  王健在全区宗教工作会议上强调

努力提高新形势下宗教工作水平

2016-09-26 08:50:26  来源:  婺城新闻网  作者:  记者 邵益斌

  9月23日上午,婺城区召开全区宗教工作会议。区委书记王健出席会议并讲话。他强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央、省委、市委宗教工作会议精神,认真查摆我区宗教工作短板,加强服务与管理,努力提高新形势下做好宗教工作的能力和水平。

  区委副书记、区长申屠福华主持会议,区领导施素珍、朱利群、曹斌在主席台就座。全区副处级以上领导干部,各乡镇(街道)党(工)委书记、乡镇长(街道办事处主任)、分管副书记、统战委员,区机关部门、单位主要负责人,宗教活动场所所在地的村(社区)党支部书记参加会议。乾西乡、城北街道在会上作交流发言。

  王健指出,习近平总书记的重要讲话,从党和国家事业发展全局的战略高度,科学分析了宗教工作面临的形势和任务,明确提出了中国特色社会主义宗教理论,深刻阐明了宗教工作的一系列重大理论和实践问题,标志着我们党对宗教问题和宗教工作的认识达到了新的高度,是指导做好新形势下宗教工作的纲领性文件。省委书记夏宝龙在全省宗教工作会议上就认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、进一步提升我省宗教工作水平提出了6个方面要求。市委书记赵光君就贯彻落实全国和全省宗教工作会议提出了具体要求。我们要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,领会精神实质,领悟深刻内涵,认清宗教工作在婺城发展大局中的特殊重要地位和作用,增强做好新形势下宗教工作的责任感和使命感,扎实做好我区宗教领域各项工作,使宗教始终与社会主义前进道路同向同行。

  王健要求,要加强服务与管理,在全面贯彻党的宗教信仰自由政策、宗教工作的法治化建设、宗教中国化发展、宗教团体建设、宗教发展环境净化上加强引导,积极促进宗教发展与社会主义相适应。要进一步加强和改善党对宗教工作的领导,健全体制机制,加强队伍建设,把宗教工作的领导权牢牢抓在手上,把宗教工作的基础深深扎根民间。

  王健强调,各地各部门主要负责人要自觉扛起主体责任,认真贯彻中央和省委、市委、区委的部署要求,以最坚定的思想认识、最坚强的责任担当、最有力的工作举措、最饱满的工作热情,全力做好宗教领域各项工作,为建设金华中心城市核心区作出新的更大贡献。

责任编辑: 方柯
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位