网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网>新闻中心>今日婺城>要闻
婺城区委常委(扩大)会议分析三季度经济形势

认清形势补短板 凝心聚力谋发展

2016-10-31 08:45:13  来源:  婺城新闻网  作者:  记者 陈婷

  10月28日上午,婺城召开区委常委会(扩大)会议,分析研究三季度经济形势,部署下一步经济工作。会议强调,要进一步坚定发展信心,进一步振奋精神,进一步落实工作责任,凝心聚力、查漏补缺、快马加鞭,确保“十三五”开好局、起好步。

  区委书记王健主持会议并讲话。区委副书记、区长申屠福华传达市委常委会第180次(扩大)会议精神。区人大常委会主任张菲菲、区政协主席施素珍出席会议。

  会议听取了区政府关于三季度经济运行情况的汇报。会议指出,前三季度我区经济运行总体平稳,但主要经济指标升降不一,少数指标完成不理想,经济下行压力仍然较大,完成全年目标任务需要付出更加艰苦的努力。全区各地各部门要保持清醒头脑,正确认识当前经济形势,坚持问题导向,聚焦发展,加快补齐短板,全力冲刺力争实现全年红。

  会议强调,要对照目标、补齐短板,全力冲刺。要围绕市委市政府八个方面工作年度目标任务要求,紧盯发展短板,以“三百”竞赛活动为载体,挂图作战,铆足干劲打好“五大战役”,确保全年工作目标任务顺利完成。一是打好扩大有效投资攻坚战。要加快推进省、市、区重点项目建设,围绕“三百”竞赛活动列出的项目,逐一研究分析,制定对策抓落实,落实责任、破解难题,确保项目顺利开工和推进;二是打好工业转型升级战。各地各部门要持续密切关注企业融资难问题,帮助协调银企对接,积极为企业搭建融资平台,组织开展“五帮五助”服务企业活动,切实做好“两链”风险防范化解处置;三是打好污水治理剿灭攻坚战。要继续深化落实河长制,强化担当意识,持续打好畜牧业转型升级、截污纳管、农村生活污水治理、四治两化等战役,全力以赴准备迎接“清三河”达标区创建验收,确保污水不入河;四要打好“三改一拆”攻坚战。要以点带面,继续扩大西郊社区违建拆除战果,以破釜沉舟的勇气,强势推进拆违行动,并严格落实监管责任,坚决杜绝控制新增违建;五是打好招商引资攻坚战。要以优质的服务优势抢抓先机,确保年内招商项目签约成功率达35%以上,全面完成浙商回归各项目标,并能储备一批优质项目,为后续增长添火加力。

  会议要求,要全力以赴、攻坚克难,以良好的精神状态、优良的作风打好攻坚战。各地各部门要坚定信心,心无旁骛抓发展;要当好“店小二”,全力提高服务实效;要只争朝夕,以“不达目的不罢休”的劲头抓好落实。

  婺城区四套班子领导,有关乡镇(街道)党(工)委书记和区机关部门、单位主要负责人,婺城新城区管委会、仙源湖旅游度假区管委会、浙中信息产业园管委会分管经济工作领导参加会议。

责任编辑: 方柯
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位