网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网>新闻中心>今日婺城>要闻

  王健在全区“两代表一委员”推选工作动员会上强调

努力实现政治生态山清水秀

2016-11-08 08:54:51  来源:  婺城新闻网  作者:  记者 周江徽

  昨日下午,婺城区召开“两代表一委员”推选工作动员会,对“两代表一委员”推选和党代表、人代会、政协全会的筹备工作进行安排部署。区委书记王健强调,各地各部门(单位)要认真贯彻落实中央和省、市、区委的决策部署,精心组织、密切配合、突出重点、稳步实施,扎实做好各项工作,确保圆满完成换届任务。

  申屠福华、张菲菲、施素珍、朱利群等区四套班子领导,以及金华经济技术开发区、金华山旅游经济区领导出席会议。

  王健指出,这次换届工作,是在全区上下深入学习贯彻党的十八届六中全会精神的关键时期进行的,是在推动全面从严治党迈上新台阶的大背景下开展的。做好此次换届工作,是顺利实施“十三五”规划、建设中心城市核心区的重要保证,是推进全面从严治党、涵养良好政治生态的重要实践,也是推进民主法治建设、提高执政能力的重要契机,大家要充分认识到抓好换届工作是上级交给我们的政治任务,必须站在全局的高度,准确把握大局大势,充分认识做好换届工作的重要意义,切实增强工作的责任感和使命感。

  王健要求,换届工作是一项牵扯面广、工作量大、政策性强的系统工程,容不得半点疏忽大意。与以往相比,中央和省委、市委对于这次换届提出了许多新任务、新要求,要想换届工作圆满完成,领会换届精神的功课必须首先做好。希望各地各部门(单位)要严肃认真对待政策学习工作,认真学习有关政策文件,吃透精神,领会实质,进一步坚持标准、规范程序和把握结构,从严从实执行换届工作各项规定,确保规定动作落实到位。

  王健强调,做好换届工作,任务艰巨、责任重大、使命光荣,影响深远。大家一定要以对党和人民高度负责的态度,统筹安排,全力推进,切实强化党的领导、严肃换届纪律和加强宣传引导,努力换出活力、换出正气,确保换届工作取得圆满成功,进一步形成心齐气顺劲足的良好局面,为我区各项事业发展提供最有力的组织保证。在保障换届工作风清气正和我区政治生态山清水秀的同时,各地各部门始终要牢记发展要务,紧紧围绕中心工作,全力冲刺百日攻坚战,努力实现经济平稳较快增长和重点项目建设快速推进,确保完成各项目标任务。

  区人大换届选举工作领导小组成员;各乡镇(街道)党(工)委书记、分管副书记、纪(工)委书记、组织委员、统战委员;各乡镇选举委员会主任、各街道选举办事处主任,各乡镇人大主席、副主席,各街道人大工委主任、副主任,各乡镇(街道)人大干事;区人大常委会各委(办)、区政协各委(室)正、副职负责人;区机关各部门、单位主要负责人和分管领导;区纪委各派驻纪检组组长;区级各民主党派主委;罗店镇、汤溪镇、罗埠镇、洋埠镇政协工委主任参加此次会议。

责任编辑: 郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位