网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网>新闻中心>金华新闻

  “百博入企”助力科技创新

婺城加快中小企业集群发展

2016-12-07 11:13:53  来源:  婺城新闻网  作者:  戴建东 吴嘉凝

  昨日,笔者在金华市捷特包装有限公司了解到,婺城区利用“百博入企计划”平台,让金华市捷特包装有限公司和浙师大化学与生命科学学院副教授刘卫东建立合作关系。刘老师在捷特包装有限公司参与了高端滚塑用料的功能化改性和滚塑保温箱的研发,二者通过验收以后就能投入生产,新产品市场前景将十分广阔。

  刘卫东是婺城区首批“百博入企计划”的参与者之一。“百博入企计划”是婺城区在践行“两学一做”、助力“三百攻坚”行动中的优化服务政策措施之一,为中小企业与专业人才之间牵线搭桥,打造资源流通平台。日前,婺城区科技局第三批“百博入企计划”已进入正式开展阶段,今年共有11位博士与10家企业达成合作。该计划自2014年首次实施以来已有多所省内外高校、科研院所与婺城区企业建立紧密合作关系,每批开展为期两年的产学研合作,共有21名博士、教授挂职18家企业,参与企业项目18项。

  除了聚集创新元素和人才力量外,婺城区科技局致力打造科技创业创新平台。日前浙师大与婺城区政府发挥自身优势、协同合作,达成“全面深化校地战略合作框架协议”。根据协议,婺城区科技局与浙师大将合作共建浙师大科技园,发挥浙师大重点学科优势,合作共建技术转移中心,共同推进科技成果的转化及产业化,加快推进中小企业集群发展。

责任编辑: 郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位