网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务人文婺城财经法制体育赛事生活资讯实力婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网>新闻中心>金华新闻

婺城倾力打造人才生态示范区

2016-12-14 09:21:19  来源:  金华新闻网  作者:  徐朝晖 张雄伟

  【引言】

  人才引进难,留住更难;环境和城市整体能级不足;大院所大平台稀缺;人才政策比较优势不明显等等。这些人才工作的短板该如何补齐?

  位于婺城新城区的万里扬变速器股份有限公司每次赴知名大专院校招聘,摊位前投递简历者总是排起长队,岗位非常吃香,而且招之即来,来则能留,留之能干。

  “水往低处流,人往高处走,人才的目光往往盯着大城市,要让他们扎根婺城,潜心钻研技术,平台和环境是关键。”万里扬研究院院长、总工程师申文权说,今年万里扬被认定为全市第四家国家级企业技术中心,与拥有一支高素质的人才队伍是分不开的。

  申文权自己就是万里扬引进的人才,离开湖南邵阳老家,专心扎根婺城一晃已有11个年头。拥有约200名员工的万里扬国家认定企业技术中心,专业技术人员就占了90%,中高级职称近40%。万里扬专门设立技术人才队伍建设基金,对外与院校合作,大力引进高端技术人才;对内着力做好“传、帮、带”梯队建设,培养中级、基层人才。尤其是具有万里扬特色的技术职称和管理职称双通道晋升机制,大大激发了人才的创新主动性。

  万里扬企业技术中心承担了多项国家、省重大科技、技改项目,研发出了44大类共千余种系列产品,目前在国内变速器领域品种最齐全,覆盖面也最广,多项关键技术指标被国内权威专家评为国内领先水平。

  万里扬是婺城区打造人才生态示范区、人才集聚高地的一个缩影,也是一个标杆。今年9月以来,婺城区在人才工作“百日攻坚、百日招才、百日服务”竞赛中,对照年初目标,制定计划,分解任务,强化企业人才服务,推动人才新政落地,强化人才创新驱动,打出了一套系列组合拳。

  婺城区委组织部副部长、区招才局局长姜德进表示,全区招才系统深入开展“三百竞赛”活动,通过“集中难题攻坚行动、集中招才引智行动、集中走访帮扶行动”等三大行动,扬长板、补短板,倾力打造人才生态示范区,为促进四大百亿产业加快发展,为推进婺城“走在前列、共建金华”提供了强有力的人才保障。

  搭平台促落地

  “三百攻坚”走前列

  【新变化】

  前不久,第四批“双龙计划”企业金华唯果信息科技有限公司在美国1000家中餐馆投放了视频终端,依托互联网电视技术和全球内容分发网络,让顾客在享受地道中国美味的同时,还能体验原汁原味的中国文化。

  “G20杭州峰会期间,我们每天滚动播放杭州城市宣传片,很多美国人看了都想来杭州旅游。”唯果董事长殷建波介绍,在继续辐射全美市场的同时,下步还打算与省侨联合作开拓欧洲中餐馆市场。这样的全球内容分发系统,只需在大数据后台点点鼠标、敲敲键盘就能轻松实现。

  唯果科技在婺城区成立仅短短3个月,目前已实现营业收入260万元,呈现良好发展态势。与唯果科技一样,由华中科技大学王爱华教授创办的双龙计划企业———金华华科激光科技有限公司,在婺城区招才、人社、科技等部门通力协助下,也迅速落地开花。目前,华科激光已完成设备投资1000余万元,签订销售合同300多万元,投产后将有力助推金华先进装备、新材料等产业发展。

  更让人振奋的是,在“三百”竞赛中,婺城区政府发挥自身优势,与浙江师范大学达成全面深化校地战略合作框架协议,一个全新的联合大学科技园平台正在搭建。双方将致力于合作共建浙师大婺城科技园、技术转移中心,共同推进科技成果的转化及产业化,推进中小企业集群发展。同时从人才培养、人才培训、人才项目、人才平台、人才创业等多个层面展开战略合作,以人才驱动引领创新发展。

  【新举措】

  婺城区“三百”竞赛开展以来,区招才、经商、科技、人社等人才相关职能部门深入一线送政策、送服务,帮助企业促成人才、项目等落地。同时,加强与院校合作,推进浙师大婺城科技园等人才、科技的重大平台建设,使新项目、新平台成为集聚人才,促进经济发展的新引擎。目前,婺城区入选第四批“双龙计划”的3个创业人才项目中,有2个已注册落地,1个项目正在注册准备。

  为补齐人才发展平台短板,婺城区加大平台载体创建力度,注重培育创新主体,创新科技金融,营造众创文化,全面推动大众创业、万众创新。在11月下旬省、市科技部门发布认定的省级、市级科技孵化器名单中,婺城区的浙中信息产业园和金华雅帅科技园分别入选,市级以上孵化器增至5家。据统计,全区现有在孵企业280多家,孵化毕业企业130多家,孵化面积7万多平方米。

  今年到目前为止,婺城区已新增国家认定企业技术中心1家,国家级高新技术企业6家,省级博士后工作站1家,省级技术研发中心1家,市级技术研发中心3家,对高层次人才的吸引力和承载力得以不断提升。

  求英才引外智

  “三百招才”放大招

  【新变化】

  前段时间,浙江美保龙种猪育种有限公司打算物色一名指导种猪育种的高级专家,苦于这方面高精尖又对口的专家不好找,公司运营总经理陈立平有些犯难。正逢第三批“百博入企计划”启动,婺城区招才局和农林局上门给美保龙牵线搭桥来了。经过深入洽谈,美保龙和徐宁迎博士一拍即合,双方建立了合作关系。陈立平说,有了徐博士的技术支持,美保龙的发展将如虎添翼。

  和徐宁迎一样,今年“百博入企计划”启动以来,共有11位博士与婺城区10家企业达成合作。通过博士这座“桥梁”,婺城区企业与省内外高校、科研院所的人才、科技合作更加紧密,产学研成果也更丰硕。

  自2014年以来,婺城区已先后有21名博士、教授通过“百博入企计划”这种柔性引才模式,挂职婺城区18家企业,达成合作项目27项,开展科研项目39项,获得各级科研经费资助800多万元。

  婺城区招才引智的目光和触角还伸向国外。区招才局、侨办与中国留美经济学会会长、美国内布拉斯加州立大学经济学教授倪金兰共同签订合作协议,正式成立婺城区美国引才工作站暨美国侨务工作联络站。这是婺城区成立的第一家海外引才工作站,也是创新引进外国专家、归国人才等海外智力的前哨阵地。

  【新举措】

  组织9家区属重点骨干企业赴武汉高校招聘,提供就业岗位230个,当场录用9人,达成意向70人;组织5家企业参加杭州国际人才交流与合作大会,达成初步合作意向项目6项,到企业对接考察项目1项;组织55家企业到安徽黄山学院举行专场招聘,提供岗位500多个,达成就业意向300多人……

  “三百招才”活动以来,针对技术人才、技能型人才紧缺难题,婺城区结合产业特色和用人特点,加大招才引智力度,频频组织企业赴外地高校招兵买马,广邀各路英才。

  区人力社保局有关负责人介绍,今年外出招才引智马不停蹄,先后到过哈尔滨工业大学、同济大学、合肥工业大学等省外高校招聘,参加了上海、北京高层次人才洽谈会,还组织区规上企业到南京市人才市场招人,是近年来外出招才最密集、最频繁的一年。

  婺城区在“三百”竞赛招才引智中还大打老乡牌、亲情牌,注重发挥婺城籍在外重点人才反哺作用。该区广泛发动乡镇街道人才工作站、重点城市引才站、人才部门、行业协会,以及在外商会、联谊会、同乡会、招才大使等多方力量,目前共收集婺城籍在外高层次人才600多人,重要社团5个,完善海内外高层次人才信息120人,建立起了婺城籍海内外高层次人才数据库。今年11月,北京大学建筑与景观设计学院院长、国家“千人计划”专家俞孔坚教授专程回乡,他将带领精英设计团队在沙畈乡打造村落文化样板。

  入企业 解难题

  “三百服务”促发展

  【新变化】

  合丰信息服务外包园和云安阁智慧信息产业园等重点人才项目专人结对联系、全程跟踪服务;新引进国家“千人计划”专家柳田宏的住房困难解决了;金华眼科医院新引进高层次人才的子女入学难题破解了;润华机电等企业急需的挂职博士,物色并对接上了……

  在婺城区,企业人才遇到困难,都可以向人才服务专窗寻求帮助,一时解决不了可以向分管联系领导反映争取支持。“三百服务”启动以来,类似这样的人才对口服务已提供上百人次。

  科技型中小企业和人才企业融资难问题突出,区科技局对症下药,成立区科技金融风险池。目前已分批向银行及保险公司推荐企业71家,预计到年底前贷款可超过1000万元。

  同时,婺城区还扩大科技创新券的使用范围,鼓励企业通过购买科技服务、开展科技研发合作等,用足用好支持政策。到目前已累计发放创新券120多万元,既让企业得到了实惠,又通过创新券的杠杆撬动作用,激发企业创新活力。

  【新举措】

  在“三百服务”中,婺城区坚持组织部门牵头总抓、多部门联动,建立全过程服务链,为引进人才和企业提供注册落户、政策咨询、科技金融、项目申报、载体建设、法律咨询、住房保障等“全程式”“一站式”服务,用心服务、用情留人,不断优化人才创业创新环境。

  在此基础上,婺城区调整完善区领导联系服务高层次人才和重点人才项目制度,每位区领导、人才工作领导小组成员单位负责人都结对一名“千人计划”“双龙计划”专家或企业拔尖人才,定期走访联系领军拔尖人才,协调解决人才项目遇到的难题,为高层次人才提供精准的贴心服务。

  为进一步提升人才素质,婺城区以“要素配置,优化保障”为指引,分层次、分门类开展企业人才队伍培训。区经商局举办“两化融合、智能制造”企业经营管理人才专题培训班;区人力社保局举办人才创业就业政策专题培训班、农村电商人才年终特训班。“三百服务”以来,已举办各类培训班6期,培训企业家、经营管理人才、实用技能人才、农村电商人才500余人次。

  据悉,婺城区近期正在开展首届“创聚婺城创享未来”青年创新创业大赛、第五批拔尖人才选拔、第十五届“优秀企业科技人才”“人才开发先进企业”评选等活动,在“三百”竞赛冲刺阶段,掀起一个引才、育才、用才、聚才的新高潮。

责任编辑: 郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位