网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网>新闻中心>今日婺城>要闻

中国共产党金华市婺城区第七次代表大会胜利闭幕

  选举产生中共金华市婺城区第七届委员会和纪律检查委员会

  通过关于六届区委工作报告的决议、关于六届区纪委工作报告的决议

2017-01-03 08:56:43  来源:  婺城新闻网  作者:  记者 傅伟炎 见习记者 罗肖

  新当选的中共金华市婺城区委常委

  中国共产党金华市婺城区第七次代表大会在选出新一届区委、区纪委,并通过关于六届区委工作报告等决议后,于上月31日在区会议中心胜利闭幕。

  历时4天的中国共产党金华市婺城区第七次代表大会在市委的领导和关怀下,经过全体代表的共同努力,圆满完成了大会预定的各项任务。这次大会是在我区改革发展关键时期召开的一次重要会议,是一次聚心、提神、鼓劲的大会,是一次务实创新、民主和谐、团结奋进的大会。这次大会,必将进一步激发全区人民的昂扬斗志、进一步推动婺城凝心聚力建设都市核心,众志成城决胜全面小康,开创快速崛起快步赶超新局。

  郭慧强主持大会。

  区领导王健、郭慧强、张菲菲、施素珍、张茹先、朱利群、杨寿根、方鹰、丰炳春、徐妙芳、杜建明、李小庆、叶青松、陶澄滨、潘国东、陈旭辉在主席台前排就座。在主席台就座的还有:大会主席团成员,区人大、区政府、区政协、区人武部、区法院和区检察院的领导。

  郭慧强宣布大会开始,全场响起热烈的掌声。

  会议通报了区委七届一次全会和区纪委七届一次全会选举结果;听取了代表提案工作委员会关于代表提案审核情况的报告;以举手表决的方式,通过了区委工作报告的决议和区纪委工作报告的决议。

  大会认为,报告确定的深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面落实省委、市委重大决策部署,动员全区广大党员和干部群众,立足新的历史起点,凝心聚力建设都市核心,众志成城决胜全面小康,努力开创婺城快速崛起快步赶超新局面的主题,符合婺城面临的形势及所处发展阶段的实际,是今后一个时期婺城区各级党组织团结带领全区人民继续开拓奋进的行动纲领。

  大会充分肯定六届区委的工作,一致赞同报告对过去五年取得的主要成绩和经验的总结。大会强调,实现婺城未来五年的奋斗目标、开创快速崛起快步赶超新局面,关键在各级党组织,关键在党员干部。必须不折不扣贯彻落实党的十八届六中全会精神,把全面从严治党各项要求贯穿于党的建设各个方面,努力打造一支绝对忠诚、敢打硬仗、能打胜仗的婺城铁军,为建设都市核心、决胜全面小康提供坚强保证。

  大会号召,全区各级党组织和广大共产党员,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢固树立五大发展理念,积极把握“走在前列、共建金华”带来的新机遇,以主人翁的姿态、主力军的担当,勇挑重担、勇担大任,努力推动婺城各项事业全面进步、全面提升,以优异的成绩迎接党的十九大召开。

  在雄壮的《国际歌》声中,中国共产党金华市婺城区第七次代表大会胜利闭幕。

责任编辑: 郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位