网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 今日婺城 > 要闻

实干苦干铸就婺城更美好的明天

2017-01-03 08:59:35  来源:  婺城新闻网  作者: 王健

  中共金华市婺城区委书记王健

  金猴挥棒辞旧岁;雄鸡高唱迎新年。当第一缕阳光照耀婺城大地,当第一声钟声响彻婺城,我们又迎来了充满希望的新的一年。在这个承前启后、继往开来的时刻,我们信心满怀,踌躇满志,卸下2016年的满满收获,重新出发,朝着2017年的美好愿景大步向前。在此辞旧迎新之际,我谨代表婺城区委、区人大、区政府、区政协四套班子向全区广大人民致以节日的问候和祝福!

  岁末年初,婺城区第七次党代会隆重召开,画圆了五年的句号,开启了婺城快速崛起、快步赶超的新征程。回顾过去五年,拆违建、治污水、抓招商、拓道路、改旧房、除隐患,一场场战役换来了累累硕果,天更蓝了,水更清了,山更秀了,城更美了,人更富了,婺城大地处处发生美丽蝶变。

  万丈高楼平地起,涓涓细流汇江河。事实证明,婺城的发展,离不开全区广大党员干部群众的实干苦干。这是婺城过去五年综合实力、核心竞争力不断提升的关键,更是未来五年建设都市核心区、实现全面小康的决胜力量。

  实干苦干筑就实力婺城。看,美丽的牧场奏响田园牧歌,美保龙生态养殖模式成为全省畜牧业转型升级示范样板;看,“万里扬”扬起风帆,“婺城智造”、“婺城创造”挺立发展潮头;看,信息产业蓬勃发展,全省首批“电子商务示范县”榜上有名……

  实干苦干推动转型升级。看,婺城铁军创征迁新速度,二七区块改造破除了“城市伤疤”;看,“五水共治”还母亲河一片洁净,让大地重新焕发生机;看,五湖四海的精英来这里创业,唱响婺城发展的“群英会”……

  实干苦干打造美丽家园。看,老旧城区变得整洁靓丽,婺城喜获“国家卫生城市”盛誉;看,美丽乡村把珍珠串成项链,生态旅游风生水起;看,高速铁路、高速公路纵横四海,城市骨架不断拉伸……

  实干苦干浇灌文明之花。看,省领导点赞文化礼堂建设,“两美婺城”再上新台阶;看,“草根民星”点亮城市文明之光,文艺活动遍地开花;看,婺城11年连获省级“平安区”,76万婺城人民安居乐业……

  实干苦干锤炼婺城铁军。看,婺城网军守牢阵地,网络空间更为清朗;看,328个村(社区)建成“红色阵地”,党在基层的执政基础不断夯实;看,全区党员干部争当遵纪律、守道德、讲规矩的表率,党风政风和干部作风持续好转……

  过去五年,婺城故事浸透了建设者的汗水,凝聚了开拓者的思索:敢问路在何方?路在脚下!在实干苦干中!是的,唯有实干苦干,才能推进转型升级,建设动能强劲的创新之城;才能优化总体布局,建设实力雄厚的都市之核;才能融合山水人城,建设和谐共生的生态之区;才能深化改革开放,建设活力迸发的区域之心;才能繁荣社会事业,建设民有民享的宜居之地……

  大江流日夜,千里共潮汐。万物正在复苏,春天近在眼前。今天,我们站在新的起跑线上,积极迎接挑战,敏锐把握机遇,保持实干苦干的脚步,我们相信,婺城的明天必将更加美好!

  祝全区人民阖家团聚,幸福安康!

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位