网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网>新闻中心>今日婺城>要闻

中共金华市婺城区第七届委员会举行第一次全会

2017-01-03 08:58:21  来源:  婺城新闻网  作者:  记者 江婉秋

  会议选举产生新的区委常务委员会,王健当选为书记,郭慧强、杨寿根当选为副书记

  上月31日,中国共产党金华市婺城区第七届委员会举行第一次全体会议。

  王健主持会议。

  会议讨论通过了区委七届一次全会选举办法。酝酿通过了区第七届委员会常务委员会候选人名单。

  会议以无记名投票方式选举王健、郭慧强、杨寿根、方鹰、丰炳春、徐妙芳、杜建明、李小庆、潘国东、陈旭辉为中共金华市婺城区第七届委员会常务委员会委员。王健当选为书记,郭慧强、杨寿根当选为副书记。

  会议通过了中共金华市婺城区纪律检查委员会第一次全体会议选举结果。

  会议通过了《中国共产党金华市婺城区委员会工作规则》和《关于从严加强干部队伍建设全力打造婺城铁军的决定》。

  会议研究提出了党的十九大代表候选人初步名单、省第十四次党代会代表候选人初步人选推荐名单。

  新当选的区委书记王健在会上说,从今天起,我们新一届区委班子正式接过了六届区委班子的接力棒,肩负起了带领全区上下建设现代化都市核心区、与全省同步高水平全面建成小康社会的历史重任。这份沉甸甸的责任,是极其重的,也是极其光荣的。我们新一届区委班子,一定不辱使命,不负重托,勇担重任,倍加珍惜党和人民的信任,在历届区委打下的良好基础上,继续发扬艰苦奋斗的作风,不忘初心,继续前进,团结各级领导干部和全区广大党员群众,万众一心,奋勇拼搏,努力向党和人民交上一份满意的答卷。

  王健指出,新一届区委班子要不忘初心,做到对党绝对忠诚。区委是党的一个基层组织,是党执政兴国的一线指挥部,承担着巩固党的执政基础,维护政权安全的重大政治任务,要牢记我们的第一身份是共产党员,心中要始终装着党的事业,始终做到在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党;要不忘使命,做到对事业鞠躬尽瘁。我们必须咬定目标不动摇,满怀激情干事业,拉满弓、使满力,以决战决胜的意志和决心再拼五年,开创快速崛起快步赶超新局面;要不忘宗旨,做到对人民高度负责。要永远保持对人民群众的赤子之心,不能忘记我们为什么出发,要坚持以人民为中心的发展思想,牢记“为人民服务”的宗旨,把人民拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应作为衡量一切工作得失的根本标准,把人民群众对美好生活的向往作为我们的奋斗目标;要不忘传统,做到对团结倍加珍惜。今后五年,婺城要想顺利爬过一个个坡,跨过一道道坎,唯有团结团结再团结,新一届区委班子要带头讲团结,以领导班子的精诚团结凝聚全区人民的力量;要不忘规矩,做到对纪律心存敬畏。大家一定要十分珍惜和正确对待手中的权力,坦坦荡荡做人、清清白白从政、勤勤恳恳干事,做清正廉洁的表率。

  王健强调,责任重于泰山,事业任重道远。建设都市核心、决胜全面小康的重任,历史地落在了我们的肩上,我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,紧紧依靠和带领全区干部群众,同心同德,砥砺奋进,不辱使命,努力创造无愧于时代、无愧于历史、无愧于人民的新业绩。

  新当选的区纪委委员列席了会议。

责任编辑: 郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位