网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网>新闻中心>金华新闻

婺城构筑北大门精品景观

2017-01-03 10:02:47  来源:  金华新闻网  作者:  戴建东 陈谊

  “以后每天早晨可以来这里打打太极拳,晚饭后散散步,这个公园建得真好!”昨天,婺城区新狮街道勤俭社区的邵大爷指着金华高速入城口公园说。公园内,各种景观高低错落,造型优美。里面不仅种上了高大上的绿化苗木,而且地上也铺设了绿油油的草坪,儿童游乐设施等均已安装到位,灌木和鲜花组成的景观带让金华高速入城口更加亮丽,一个崭新的金华城市之窗呈现在人们面前。

  邵大爷所说的公园是新建的勤俭三角公园,也是杭金衢高速公路景观提升工程的一部分。该工程以杭金衢高速公路为主线,建设高速公路金华互通区域和迎宾大道勤俭社区路段为核心的精品景观区域。工程还涉及新狮街道十里牌楼、沙溪、杨家相等多个村居,总面积约21万平方米,回填土方约31万立方米。

  从杭金衢高速公路驶出金华站的匝道周边,以往是一块块低洼地,一两棵零散的树木带着一片杂草。如今,这番景象已不复存在,洼地变山坡,杂草成绿荫,这里成了高速路旁一道美丽风景。在施工现场,杭金衢高速公路景观提升工程(精品区)已完成土石方回填,工人们忙碌地绿化,种上桂花、雪松等大型乔木后用支架固定。

  市园林绿化公司现场负责人陈健介绍,在高速互通区域和勤俭三角公园,地底下都铺设了大量水管,完工后采用智能喷水系统,每小时自动给树木和草坪浇水,还能根据天气变化,在雨水较多的季节里自动停止浇水。据了解,施工方采用“场地整理、土壤改良、排灌水设置、铺设雾沙、找平压实、铺栽草皮、浇水养护、清理退场”八道工序,科学施工,让绿植快速成活。

责任编辑: 郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位