网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网>新闻中心>今日婺城>关注
婺城区政协委员李晓强——

关注民生 发挥所长

2017-02-13 10:02:24  来源:  婺城新闻网  作者:  本报记者 姜景芳

  “今年,我提的是‘关于消除公共健身设施安全隐患’方面的建议。这些年,婺城的民间体育事业发展很快,各农村(社区)基本上都有了健身场所,配备健身器材。对于这样的投入,老百姓是普遍点赞的。但是我们也发现,这些健身器材的管理和使用还不尽如人意……”昨天,区政协委员李晓强这样说。

  李晓强是一名出色的律师。尽管业务繁忙,他依然心系百姓,在生活中处处留心,关注着重点工作、民生事业的推进和落实情况。尤其自2012年当选为区政协委员以来,他更是以“两会”为平台,每年认真撰写提案,努力为婺城发展鼓与呼。2013年,他提交的《关于加大农村水利基础设施建设与管理的提案》,获评区政府重点提案;2014年《关于长湖区块水系综合治理的提案》,被列为当年1号重点提案。此外,作为城市环境建设委组的成员,他还在积极参与委员视察等活动的同时,对城市建设、环境整治、垃圾分类、城中村改造等项目提出了不少有建设性的意见、建议。

  当然,平时李晓强还努力发挥自身的法律专长,履行好政协委员职责,助推法治婺城建设。一方面,他积极参与政府信访部门的领导接待日信访工作,对相关信访问题提供在法律框架下的解决方案。另一方面,他以法律顾问身份,接受日常政府行政管理过程中涉及的法律咨询。他还作为婺城区中小学校章程审核专家组成员,审核了40多所学校的章程。此外,他多次参与政府重大项目法律咨询工作,仅2016年就参与审核了婺城区人民政府《关于深入实施创新驱动发展战略——大力推进“大众创业、万众创新”的若干意见》和《婺城区科技型中小微企业风险池资金管理办法(试行)(征求意见稿)》等规范性文件。

责任编辑: 方柯
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位