网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网>新闻中心>今日婺城>要闻

  王健在区“两会”换届纪律专题约谈会上要求

严肃选风选纪 确保风清气正

2017-02-14 09:32:22  来源:  婺城新闻网  作者:  记者 傅伟炎

  昨日上午,婺城区委书记王健主持召开换届纪律专题约谈会,集中约谈参加区人代会的各人大代表团正、副团长及不担任正副团长的乡镇街道“一把手”,着重对换届纪律、选风选纪等工作进行再部署、再落实。

  王健强调,严肃选风选纪是当前一项重要的政治任务,要不折不扣贯彻落实市委、区委部署要求,以高度的政治责任感和历史使命感,带头遵守换届纪律,认真履行换届职责,共同营造风清气正的选举氛围。区领导杨寿根、徐妙芳、潘国东参加会议。

  开好这次区“两会”,是市委市政府赋予的一项重大、严肃的政治任务,也是对全区各级党组织和党员干部凝聚力、战斗力和执行力的又一次实践检验。各代表团团长和各位乡镇街道书记既是大会的参与者,更是会议的组织者、领导者,能否顺利完成选举任务,实现组织意图,责任尤为重大。

  就做好下一步工作,王健强调了三点要求:一要层层压实责任,切实履行好职责。大家要站在讲政治、讲党性、讲大局、讲纪律、讲责任的高度,充分认识自己身负的重大使命,认清自身职责所在,牢固树立第一责任人意识,自觉把思想统一到市委、区委的决策部署上来。按要求把大会选举各项工作做细做实,坚决把市委、区委意图贯彻到位。二要掌握选情动态,牢牢掌控好局面。今年的人代会上要进行区人大、政府、监委会主任,法检两长等领导班子换届、市七届人大代表和新一届区人大各个专门委员会的选举,要认真分析研判选情动态,对选情变化要始终做到心中有数,及时汇报、稳妥处置。要把市委、区委的意图向代表交待清楚、把代表的动态摸排清楚、把区域内的选情掌握清楚,及时进行引导,掌控和制止不好的苗头,确保“三个没有”。三要强化宣传引导,贯彻好组织意图。要严肃选风选纪,旗帜鲜明、大张旗鼓地宣传和执行换届纪律,营造风清气正的选举氛围。要高标准、从严从实抓好各项选举工作,使组织的意图真正变为每一位代表的自觉行动,并贯彻落实到选举的全过程,确保圆满完成好各项选举任务,为婺城今后五年发展提供坚强的组织保障。

责任编辑: 郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位