网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 今日婺城 > 要闻

婺城区九届人大一次会议举行代表团团长会议

2017-02-14 09:32:22  来源:  婺城新闻网  作者: 记者 胡敏霞

  昨日下午,婺城区九届人大一次会议举行代表团团长会议。王健、张菲菲、朱利群、郭慧强、杨寿根、徐妙芳、潘国东、贾献成、诸晓东、王国平、邱开祥、王喜军、盛奇兵,金华经济技术开发区党工委副书记马越,金华山旅游经济区党工委副书记郑根祥出席会议。区人大常委会主任张菲菲主持会议。

  会上,各代表团汇报了酝酿大会主席团和秘书长名单(草案)、大会议程(草案)情况,汇报了推选出的代表团团长、副团长名单以及代表团记录人名单。

  王健指出,今年是大换届后的开局之年,也是区第七次党代会描绘的新蓝图、确定的新目标的实施之年,意义重大。这次人代会,肩负着统一全区人民思想,团结全区人民斗志,开启建设现代化都市核心区,与全省同步高水平全面建成小康社会新征程的崇高使命。特别是本次人代会承担着换届选举的重任,关系到新一届区级领导班子的建设,这是一项极其重要的政治任务。王健希望各代表团团长务必要充分认识到开好这次大会的重要意义,充分认识到肩负的重要责任,以高度的政治责任感和历史使命感,自觉把思想和行动统一到市委、区委的决策部署上来,切实把市委、区委的意图贯彻落实下去,认真履行好宪法和法律赋予的神圣职责,共同把大会组织好,为大会顺利进行和圆满成功发挥重要作用。

  王健要求,各代表团团长要始终以高度负责的精神和主人翁的姿态,积极做好两方面工作。一是要传达贯彻区委、区政府的发展理念和发展思路,做好解释说明工作,使广大代表和列席人员全面掌握各项报告的背景和意图,做好引导工作,使讨论更言之有据、言之有物,更有针对性,让审议报告的过程成为进一步理清思路、优化举措的过程。另一方面要积极发挥组织协调功能,引导广大代表和列席人员联系实际,畅所欲言,充分反映广大人民群众的呼声、愿望和真知灼见,尽可能把社会各方面、各阶层的意见和建议吸纳进来,使我们各项工作举措更加体现以人为本、执政为民的要求,切实维护好、实现好、发展好最广大人民群众的根本利益,把会议开成一次发扬民主、集思广益、广献良策的大会。

  王健强调,纪律是铁,必须强化刚性约束。各代表团团长要明确职责,进一步增强党性观念和纪律观念,带头贯彻区委意图,服从大会统一指挥,遵守大会各项制度和规定,处处率先垂范,影响和带动全体代表集中精力开好会议。要组织代表依法履行代表职责,做好会议期间的各项工作。所有与会人员要严肃会议纪律,没有特殊情况不准请假,原则上各团长不得请假。要高标准、严要求,以高度的责任心,把各项工作抓到位,争取在这场政治“大考”中得高分。

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位