网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网>新闻中心>今日婺城>关注

  婺城区人大代表何志新——

爱心回报社会 坚定履职信念

2017-02-14 09:32:23  来源:  婺城新闻网  作者:  记者 吴嘉凝

  “家乡就是我的根,既然在家乡办企业,扎根在此不能光享受这片土地的滋养,更要用自己的成就造福乡亲。”近日,婺城区人大代表、金华市华峰工贸有限公司总经理何志新在接受记者采访时表示,“回报社会是我义不容辞的责任”。

  今年是何志新第二次当选区人大代表,这对他来说,既是压力也是动力。他说,作为来自农村的人大代表,他在办企业时非常注重对基层群众的帮扶。华峰工贸位于婺城区雅畈镇下店村,企业里例如包装之类较轻的活,都交给了下店村和周围几个村庄60多岁的老年人,让没有固定收入的老年人在空余时间多一项收入补贴生活,实乃“授人以渔”。此外何志新还每年都为村老年协会送物资,类似这样的善举在他眼中也是很平常的小事。“我们企业也非常关心外来务工人员,了解他们的生活状况、提高他们的食宿水平,逢年过节还报销来回路费。”据了解,企业有一部分外来务工人员来自江西赣州,何志新每年春节都安排大巴车接送,已经坚持了十多年。

  何志新说,华峰工贸在发展中注重产品创新,跟紧互联网时代潮流,创新销售模式、拓展盈利渠道,坚持实现稳健可持续发展的道路,近几年许多发展形势被看好的企业搬进了工业园区,其他企业就感觉不如他们那么受重视了,希望政府也能关注到其他高税收、低污染的企业,避免“一刀切”的情况出现。

  说到今年的“两会”提案,何志新表示他了解到因雅畈镇开矿的人多,从而产生了一系列相关问题。“开矿对空气的污染比较大,运输车辆老旧,掉落物污染路面的情况也时有发生。”何志新说,他会持续关注采矿的问题,加强环境监管。“近段时间雅畈的小城镇综合整治行动雷厉风行,我相信家乡一定能整出一个新风尚、新环境。”

责任编辑: 郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位