网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网>新闻中心>今日婺城>关注

  婺城区人大代表童桂恒——

架起沟通桥梁 倾情教育事业

2017-02-14 09:32:23  来源:  婺城新闻网  作者:  记者 胡敏霞

  走进金华四中校长童桂恒的办公室,只见他的办公桌上摆放着各种书籍、讲义……除了和教学有关的东西,他的办公桌上还堆放着厚厚一叠“建议”,这些都是他当选人大代表之后的“成果”。作为新当选的人大代表,童桂恒深知自己肩上的责任,他说:“人大代表是百姓与政府之间的桥梁。人大代表要把基层合理的、可行的声音反映给政府,同时,也要把党和政府的政策及时地传达给老百姓。”

  1985年,童桂恒从浙江师范大学数学系毕业,毕业后回到自己的家乡浙江开化县从事高中数学教学工作。多年来,在平凡的岗位上,他始终孜孜不倦,在摸索中不断创新,培养了一批批优秀的毕业生,斩获了一项项荣誉。

  从教30多年来,童桂恒先后获得了婺城首届名校长、省级特级教师、金华市优秀教师等荣誉。作为省特级教师,他起到了积极的引领和辐射作用,先后参加“送培进疆”、“百人千场”名师送教等活动。他是省教育厅首批开设特级教师工作室的成员,他率先垂范,“创教书育人之先,争轻负高质之优,示素质教育之范”。可以说,童桂恒的人生融入了他毕生的教育情怀。

  作为教育界的“领军人物”,此次当选人大代表的童桂恒把更多的关注放在了教育领域。这几年,童桂恒一直都在致力于校园文化建设,但在实际操作的过程中,却是困难重重,“想法总是美好的,但现实却是残酷的。”他坦言,“校园文化建设除了需要校长先进的理念,更重要的是需要政府的资金支持。”为此,他还特意去婺城区周边地区了解了一下,“目前,很多地区都有校园文化建设方面的专项资金。”他建议,政府能够增加校园文化建设方面的专项资金,助力基层学校把校园文化建设落细落小落实。

  除此之外,童桂恒还建议政府能够加大对普通民办学校的建设,让更多外来务工人员的孩子享受到优质的教育资源。

责任编辑: 郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位