网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网>新闻中心>今日婺城>要闻
王健在“两会”党员大会上指出

发挥党员带头作用 确保“两会”圆满成功

2017-02-15 09:18:59  来源:  婺城新闻网  作者:  记者 江婉秋

  昨天上午,婺城区召开“两会”党员大会。区委书记王健在会上表示,区九届人大一次会议和区政协四届一次会议是全区人大代表、政协委员参政议政、共商发展大计的重要会议,是全区人民政治生活中的一件大事,全社会高度关注,人民群众充满期待。召开“两会”党员会议,就是要进一步统一思想、明确任务、强化责任、严明纪律,充分发挥党员先锋模范带头作用,团结联系与会代表和委员积极完成大会预定的各项任务,确保“两会”圆满成功。

  王健、郭慧强、朱利群、张茹先、杨寿根、马越、郑根祥、徐妙芳、潘国东在主席台就座。区四套班子中党员领导出席会议。

  王健指出,要提高思想认识,准确把握“两会”的重要意义。今年的“两会”,是在区第七次党代会后召开的一次重要会议,关系到经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设的方方面面,承担着重要任务,意义十分重大,承担着实施区第七次党代会目标任务、选好新一届区级领导班子、推进全面从严治党的重任。在座的各位既是党员又是代表或委员,具有双重身份,要始终牢记党的宗旨,不断增强政治责任感和使命感,深刻认识召开“两会”的重要性和必要性,充分发挥好先锋模范作用,切实团结和引导全体代表、委员,把思想行动凝聚到区委的决策部署和目标任务上来,把更多的心思用在想发展、议发展、谋发展上,用在说民情、表民心、办民事上,让区委放心,使群众满意。

  王健要求,要强化四个意识,认真履行参政议政职能。大会能否成功召开,既是对全体人大代表、政协委员的政治素养和全局观念的考验,更是对党员代表和委员党性的考验。希望全体党员代表、政协委员强化“四个意识”,严格要求自己,始终保持思想上的前瞻性、实践上的先导性、言行上的模范性、作风上的优良性,认真履行职责,正确行使权力,确保“两会”圆满成功。

  王健强调,要发挥先锋模范作用,全力服务婺城发展大局。2017年是贯彻落实区第七次党代会各项目标的第一年,也是推进“十三五”发展的重要一年,目标十分宏伟,任务十分艰巨。要实现确定的各项目标任务,我们既要精心开好“两会”,绘好蓝图,定好举措,也要干字当头,身体力行,发挥党员先锋模范作用,以夙兴夜寐的精神狠抓“两会”各项决策部署的落实。

  会议还宣布了“两会”临时党委成员名单和九届人大一次会议各代表团临时党支部成员名单。

责任编辑: 方柯
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位