网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网>新闻中心>今日婺城>关注

  婺城区人大代表黄建华——

增强集聚效应 加快新城建设

2017-02-16 09:08:02  来源:  婺城新闻网  作者:  记者 邱琪

  谦虚、真诚、专注、平易近人的企业家……在员工们的眼中,这些就是区人大代表、新世纪建设集团董事长黄建华的代名词。从2007年起,黄建华连续当选婺城区人大代表,此次,再次赴会的他内心依旧一片火热。在他的办公桌上,有几份精心准备的建议,每一份都修改了好多遍。

  虽然本职工作比较忙、时间精力有限,但每次人代会召开之前,黄建华都会抽出时间深入基层进行调查研究,及时反映民情民意,对如何推进建筑业发展,以及市区旧城改造拆迁、城郊结合部的环境卫生管理、繁华闹市区交通拥堵整治、社区居委会规范建设等热点问题建言献策,参与社会事务管理。他所提出的建议,得到政府和上级有关主管部门的采纳和重视。

  婺城新城区作为“金华城市的副中心”,经过十多年的开发建设已初具城市规模,但受一些因素的影响,婺城新城区的人气、商气集聚成为难题,在一定程度上影响了新城区的发展。

  黄建华建议,相关部门应适当考虑对婺城新城区的总体规划做一些灵活的调整,确定今后的发展方向。另外,继续加大招商引资力度,充分利用现有资源,围绕特色做文章,壮大现代服务业。与此同时,加快新城区配套建设的全面提升,增强集聚效应,让新城区发展得更好。

责任编辑: 郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位