网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网>新闻中心>今日婺城>要闻

中国人民政治协商会议第四届金华市婺城区委员会第一次会议决议

2017-02-18 09:25:45  来源:  婺城新闻网  作者: 

  (2017年2月17日政协第四届金华市婺城区委员会第一次会议通过)

  中国人民政治协商会议第四届金华市婺城区委员会第一次会议,于2017年2月13日至2月17日在金华举行。

  会议期间,中共金华市婺城区委书记王健同志,区委副书记、代区长郭慧强同志等区领导和金华经济技术开发区、金华山旅游经济区领导出席大会和参加分组讨论,与委员们共商婺城改革发展稳定大计。全体委员以高度的政治责任感和饱满的政治热情,认真履行职责、深入协商议政、积极建言献策。会议听取并协商讨论了郭慧强代区长所作的政府工作报告和其他报告,审议通过了施素珍主席代表第三届区政协常务委员会所作的工作报告和邢水成副主席代表第三届区政协常务委员会所作的提案工作报告。会议在民主协商基础上,选举产生了政协第四届金华市婺城区委员会主席、副主席、秘书长、常务委员。会议隆重热烈、务实高效,是一次民主和谐、凝心聚力、风清气正、团结奋进的大会。

  会议认为,三届区政协任期的五年,在中共金华市婺城区委的正确领导下,认真学习贯彻中共十八大及历次中央全会和习近平总书记系列重要讲话精神,牢牢把握团结和民主两大主题,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,扎实推进政协事业砺新发展,有为政协建设取得新建树,和合政协建设呈现新气象,亲民政协建设展现新作为,活力政协建设迈出新步伐,为婺城区顺利完成“十二五”目标任务,加快全面建成小康社会发挥了政协的作用,作出了应有的贡献,也为四届区政协工作积累了宝贵的经验,奠定了良好的基础。

  会议指出,过去五年,区委、区政府团结带领全区人民,坚持稳中求进工作总基调,主动把握新常态、跨越提升促发展,取得了“五位一体”全面进步,谱写了干事创业、振兴崛起的壮丽篇章,实现了“十三五”发展开门红。《政府工作报告》总结工作客观全面,定位目标务实可行,部署任务措施有力,会议赞同这个报告。今后五年是我区“十三五”规划的实施期、加快建设现代化都市核心区的关键期、决胜高水平全面建成小康社会的攻坚期。建议区委、区政府要坚持以“五位一体”“四个全面”“五大发展理念”为引领,紧扣“全面小康、浙中崛起”总目标和“走在前列、共建金华”新要求,以“三条廊道”建设和“做强新城区、做优老城区、做美大郊区”为抓手,深入实施“工业强区、科创兴区、生态立区、城乡统筹”发展战略,持续不懈地推进经济社会转型升级,锲而不舍地保障和提升人民群众的安全感获得感幸福感,自觉拉高标杆,积极践行改革,努力做到干在实处、砥砺担当、走在前列、勇立潮头。

  会议强调,新一届区政协领导班子要继续高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共金华市婺城区委的坚强领导下,带领全区政协委员和政协各参加单位,撸起袖子加油干,同心同行走前列,以崭新的姿态不忘初心、继续前进。要牢牢把握团结和民主两大主题,充分发挥政治协商、民主监督、参政议政的职能作用,充分发挥凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量的独特优势,提升和合忠诚的政协品格画好政治同心圆,提升协商民主的政协风格画好发展同心圆,提升履职为民的政协情怀画好民生同心圆,提升严实担当的政协形象画好事业同心圆,积极开创政协工作新局面,为婺城区“十三五”加快崛起赶超,建设都市核心,决胜全面小康作出新的更大的贡献!

责任编辑: 郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位