网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网>新闻中心>今日婺城>要闻

中国人民政治协商会议第四届金华市婺城区委员会提案审查委员会关于四届一次会议提案审查情况的报告

2017-02-18 09:25:45  来源:  婺城新闻网  作者: 

  (2017年2月17日政协第四届金华市婺城区委员会第一次会议通过)

  区政协四届一次会议期间,广大政协委员和政协各参加单位,围绕“建设都市核心、决胜全面小康”总目标,紧扣改革、发展、民生三大主题,聚焦“做强新城区、做优老城区、做美大郊区”,通过提案形式积极建言献策,助推我区“十三五”规划实施。截至2月14日下午5时,共收到委员以提案形式提出的意见建议278件。经提案审查委员会审查,立为提案257件,经并案处理后为249件,其中,集体提案2件、委员个人提案247件。其余21件意见建议,将根据市区事权划分情况,作为委员来信转有关部门处理,或通过辖区内的市政协委员提交市政协七届一次会议。

  本次会议提案主题鲜明,内容丰富,涵盖我区经济社会发展的各个领域,反映了各界群众对高水平全面建成小康社会的新期待,充分体现了政协委员高度的政治觉悟和饱满的履职热情。经分类统计:

  经济建设方面的提案58件,占总数的23.29%。主要内容有:培育做强主导产业、扶持壮大小微企业、促进传统产业转型升级、深入实施“互联网+”行动计划、加强科创廊道建设、提升金融服务水平、优化企业投资环境、实施商标品牌战略、促进三次产业融合发展、大力发展生态旅游产业、培育农村电商主体、加大山区农业扶持力度等。

  城建环保方面的提案74件,占总数的29.72%。主要内容有:加快老旧小区改造、实施城市垃圾分类、推进小城镇环境综合整治、改善集镇综合交通系统、深化农村基础设施长效管理、加强农村危旧房改造、完善工业园区基础设施、推动浙中生态廊道建设、提升山区公路联网水平、消除地质灾害隐患等。

  科教文卫体方面的提案55件,占总数的22.09%。主要内容有:重视学前教育发展、保障校园安全、打造传统文化实践基地、推进文化产业发展、加强医师规范化培训、重视群众体育事业发展、强化公共健身设施管理、大力发展健康产业、规范科技中介服务机构等。

  法制民生、社会保障方面的提案62件,占总数的24.90%。主要内容有:建立法律服务联动机制、创新基层社会治理、消除公共场所安全隐患、深化出租屋智能管理、加大超限超载治理力度、提高乡村餐饮业管理水平、加强农村劳动力技能培训、推动居家养老全覆盖、重视乡风文明建设、鼓励生态殡葬等。

  对立案的提案,提案审查委员会按照对口办理的原则,协商确定承办单位。会议闭幕后,区政协办公室将会同区政府办公室对提案进行集中交办。区政协将开展提案督办,推动提案办理协商,促进意见建议落实。

  对本次大会提案截止时间以后收到的意见建议,将作为平时提案及时审查,送交有关单位办理。

责任编辑: 郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位