网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网>新闻中心>今日婺城>要闻

  王健在区委常委(扩大)会议传达贯彻市第七次党代会精神时要求

撸起袖子加油干 俯下身子抓落实

2017-03-06 08:33:41  来源:  婺城新闻网  作者:  记者 傅伟炎

  3月3日上午,婺城区委书记王健主持召开区委七届6次常委扩大会议,学习传达市第七次党代会精神。王健强调,要深刻领会、准确把握、贯彻落实好市党代会精神,紧紧抓住深化改革攻坚期、全面小康决胜期、浙中崛起黄金期的重大历史机遇,锚定婺城发展坐标,撸起袖子加油干、俯下身子抓落实,加快建设现代化都市区,为实现全面小康、加快浙中崛起贡献力量。

  区四套班子领导郭慧强、朱利群、张茹先、杨寿根、方鹰、丰炳春、李小庆、徐妙芳、杜建明、潘国东、陈旭辉,区法院院长、区检察院检察长和其他现职副处级以上领导干部参加会议。会上,区委常委、宣传部长方鹰传达市第七次党代会精神。

  市第七次党代会于2月25日至28日在金华市文化中心召开。2月25日上午,市第七次党代会隆重开幕,市委书记赵光君同志代表中共金华市第六届委员会向大会作题为《实现全面小康加快浙中崛起努力开创现代化都市区建设新局面》的报告。2月25日至26日,各代表团分组讨论、审议市党代会工作报告和市纪委工作报告。2月28日,历时4天的大会胜利闭幕。大会围绕“实现全面小康、加快浙中崛起、努力开创现代化都市区新局面”这一主题,按照“走在前列、共建金华”总要求,作出了实施“五大战略”的重大决策,描绘出“圈带聚合、协同共兴、富有活力、和谐宜居”的现代化都市区发展蓝图,明确了构筑“三条廊道”等重大部署。这次大会总结了市第六次党代会以来我市各项工作取得的成绩和经验,分析了当前的新形势、新机遇、新挑战,明确了新坐标、新使命、新要求,确定了今后五年发展的指导思想、主要目标和战略举措。大会经过充分的酝酿和民主选举,产生了中国共产党金华市第七届委员会、中国共产党金华市第七届纪律检查委员会,以及我市出席浙江省第十四次党代会代表,实现了党的意志和民主意愿的高度统一。

  王健指出,市第七次党代会是在全面小康关键期、浙中崛起黄金期、改革发展攻坚期召开的一次重要会议,也是事关今后五年金华发展的历史性会议。大家在讨论时一致认为,报告语言简练,文风清新,站位高远,符合中央精神,符合习总书记在浙江工作时,对金华发展提出的工作要求,以及省委对金华的战略部署。实现全面小康,加快浙中崛起,既有宏伟的发展目标,也有正确的指导思想,既有清晰的路径安排,又有务实的战略举措,为婺城贯彻落实提供了理论遵循和行动指南。

  就如何抓好市党代会精神的贯彻落实,王健强调了四点要求:一要全力推进城市有机更新,打造精品城市标杆区。二要全力推进“三条廊道”建设,打造共建金华“黄金带”。三要全力推进县域经济向都市区经济转型,提升金华经济新能级。四要全力推进公共服务提质扩面,做强宜居城市大品牌。五要全面推进管党治党“严实硬”,打造婺城铁军。我们要深刻领会把握市党代会精神,撸起袖子加油干,俯下身子抓落实,确保市党代会各项部署在婺城落地生根、开花结果。

责任编辑: 郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位