网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 今日婺城 > 要闻
郭慧强在检查安全生产工作时要求

强化措施落实 消除安全隐患

2017-06-16 09:07:11  来源:  婺城新闻网  作者: 记者 傅伟炎

  昨天上午,婺城区委副书记、区长郭慧强带领区府办、督考办、经商局、安监局等部门负责人,深入琅琊镇、白龙桥镇相关企业检查安全生产工作。郭慧强指出,安全生产无小事,要时刻绷紧安全生产之弦,以高度的政治敏感性和责任感,严格落实各项安全生产措施,认真开展安全生产排查整治,全面消除各类安全隐患,坚决杜绝安全生产事故,确保人民群众生命财产安全。

  郭慧强一行首先来到金华市精选矿业琅琊分公司,实地检查该公司安全生产及尾矿库运行处置状况,详细了解工厂设备运行、安全生产制度落实、应急预案落实及尾矿废水废渣处理等情况。

  在实地查看并了解相关情况后,郭慧强指出,安全生产是最大的效益,要克服麻痹思想和侥幸心理,高度重视安全生产和尾矿库运行处置,对于存在的隐患问题要抓紧落实整改,严防死守,防患于未然。当前,婺城大力推进“五水共治”及“剿劣”等工作,企业在抓好生产经营的同时,也要尽到社会责任,规范处理好尾矿尾水,确保达标排放;要高度重视安全生产,切实担负起主体责任,认真做好尾矿库废渣的堆放,并切实采取有效措施,防止在汛期发生次生灾害。郭慧强叮嘱国土、安监、环保及琅琊镇等部门单位要密切配合、加强指导,督促企业做好尾矿废渣清运,尽快恢复山体原貌,消除安全隐患,同时要加强监管,明确开采的边界范围,认真查清废水废渣处置情况,坚决制止越级开采等违法行为。

  在金华市正当红家具有限公司,郭慧强一行深入企业生产车间及重大危险源生产区域检查各类安全设施,对物资堆放及保管是否到位、消防器材设施是否完备、关键设备是否定期检查、消防应急演练是否定期开展等内容进行检查,并实地观摩员工消防安全演练情况,详细检查了企业安全生产工作的重点部位和关键环节。

  现场查看后,郭慧强指出,相关部门一定要高度重视涉及粉尘企业的安全生产工作,从严加强监管,认真仔细排查检查,全面消除各类安全隐患,坚决杜绝安全生产事故。企业作为安全生产工作的责任主体,一定要强化企业安全生产管理,增强员工安全意识,完善各类消防设施和物资,建立一支消防队伍,“平战”结合加强应急演练,切实提升企业应对各类事故的应急处置能力。郭慧强表示,安全生产是企业最大的效益,抓安全生产就是抓企业发展,希望企业坚持“品牌兴企、质量强企”发展理念,继续在产品质量上下工夫,强化创新,提升品质,打响品牌,切实增强企业的核心竞争力。

  随后,郭慧强一行来到耐司康药业有限公司,深入企业重点部位和关键区域,重点对企业安全生产制度、安全生产操作规程、消防设施等认真仔细进行检查督导,并向企业负责人询问安全生产排查整治开展情况,对发现的隐患问题提出整改建议和意见。

  检查中,郭慧强指出,安全是企业的生命线,尤其对危化品企业而言,安全生产更是任何时候都不能掉以轻心、麻痹松懈。企业要始终绷紧安全生产之弦,进一步强化安全生产管理,加强员工安全生产知识技能培训,提升员工的安全生产意识和事故防范能力。要全面开展隐患排查整治,切实消除各种安全隐患。要认真落实各项安全生产措施,扎实做好应急管理工作,积极开展安全演练,提升突发事件应急处置能力,坚决杜绝安全生产事故的发生。

责任编辑:方柯
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位