网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务人文婺城财经法制体育赛事生活资讯实力婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 今日婺城 > 要闻
中欧女企业家、欧华妇联总会

“一带一路”项目推介会在婺城举行

2017-06-19 09:26:12  来源:  婺城新闻网  作者: 记者 苏晓婕

  6月17日上午,中欧女企业家、欧华妇联总会“一带一路”金华行婺城项目推介活动会召开。此次会议旨在通过举办招商引资项目推介活动,推介婺城投资项目,共话合作、共谋发展。金华市妇联主席陈雷红,婺城区领导陈旭辉、张璞、范锋鑫参加活动。

  婺城区是金华市的主城区,人文底蕴深厚、名胜古迹众多、生态环境优美、产业基础良好。先后被评为中国优秀旅游城市、国家历史文化名城、国家卫生城市、国家森林城市、国家园林城市、省级文明城区,连续九年被评为中国十佳宜居城市,连续十二年被评为省级平安区。2016年,婺城全区实现地区生产总值256亿元,增长6.1%,固定资产投资110亿元,增长11.7%,财政总收入42.5亿元,增长14.2%,经济总体保持平稳较快发展。

  陈旭辉表示,“十三五”期间,婺城将着力优化全区空间发展布局,构建“一带、两城、三区、多点”的发展格局,依托现有的产业基础和资源条件,以信息经济、先进装备制造、生物医药健康、文化休闲旅游等“四大百亿”产业工程为重点,着力培育引领未来经济发展的新增长点。通过五年努力,把婺城建设成为“都市核心”、“生态之区”、“人文之城”、“宜居福地”。他希望通过此次中欧女企业家、欧华妇联总会“一带一路”金华之行,吸引广大海外侨胞来婺城投资兴业,在今后发展中寻求互利共赢的合作机会,携手共创美好未来。

责任编辑:方柯
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位