网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务人文婺城财经法制体育赛事生活资讯实力婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 今日婺城 > 民生

长山乡召开联席会议 助推“四个平台”运行

2017-06-19 09:29:28  来源:  婺城新闻网  作者: 记者 姜景芳 通讯员 王慧敏

  6月16日下午,长山乡召开了“四个平台”运转、全科网格建设工作推进会。此次会议是该乡自“四个平台”运行以来的第一次联席会议。会上,乡主要领导、分管领导和辖区派出所、市场监管、行政执法派驻机构人员交流了“四个平台”运行情况,对下步工作进行了再安排、再部署。

  据悉,长山乡十分重视“四个平台”建设,在软硬件上都做足了文章。一方面,在乡政府一楼设置了综合指挥室,配备大型电子显示屏,方便工作人员实时掌握全乡各种线索和突发事件;另一方面,努力完善工作机制,目前已经实现平安通app的闭环管理,从线索收集到交办、结案,都有具体负责的部门、人员,还都能实时体现处理过程、结果。同时,该乡对“四个平台”工作人员、派驻人员、网格工作人员均制定出台详细的督查考核办法,确保了制度管人。

  长山乡党委书记吴靓表示:“‘四个平台’建设是省、市、区作出的重大决策,它的目的是通过派驻机构与乡、村两级形成工作合力,全面提升基层社会治理和服务群众水平。基于此,下一步我们将根据百姓的需求,把法庭、检察室、律师融入‘四个平台’队伍,助推其进一步强化功能和服务。”

责任编辑:方柯
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位