网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 金华新闻

  争当文明人共创文明城

我市第12届邻居节开幕

2017-06-19 15:18:46  来源:  金华新闻网  作者: 

  本报消息(记者金璐)6月15日晚上,“争当文明人,共创文明城”金华市第12届邻居节志愿服务月暨万人签名活动启动仪式在古子城保宁门广场举行。市委常委、宣传部长林丹军出席开幕式。

  本次活动由市文明办、市文广新局、金华日报报业传媒集团、金华广播电视总台、共青团金华市委、市8890便民服务中心主办。

  从2004年开始,市文明办和其他相关部门联合主办了11届邻居节,取得了良好的效果。今年邻居节的主题为“争当文明人 共创文明城”。

  今年邻居节的主题与当前我市创建全国文明城市工作高度契合。创建全国文明城市是市委、市政府向全市人民作出的庄严承诺,是推进“全面小康、浙中崛起”,加快建设浙江第三大城市群、金义都市区的重要举措。今年是我市启动全国文明城市创建工作的第四年,也是创建全国文明城市提名资格城市的关键一年。我市将秉持“创建惠民、创建利民、创建为民”创建理念,积极推进全国文明城市创建。

  活动强调,市民是城市的主人,是文明城市创建的主体,也是文明城市创建的最大受益者。活动呼吁,市民一起行动起来,努力把金华这个共同的家,打造成和谐有序、绿色文明、创新包容、共享共建的幸福家园。

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位